当前位置: 首页 > 税收宣传 > 工作动态

甘肃省税务局党委对照党章党规找差距

发布日期:2019年08月13日 来源:本网站 作者:省局机关党委

  2019年8月12日,按照中央主题教育领导小组、总局主题教育领导小组的安排部署,省局党委召开 “对照党章党规找差距”专题会议,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找各种违背初心和使命的问题,不断增强党员领导干部党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。省局党委书记包东红主持会议,在家党委委员作交流发言。 

  

  在前期党委委员个人自学的基础上,会议集中学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党组工作条例》等内容。各位党委委员把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条回答了有没有的问题,对不符合相关规定的表现、情形作了深刻剖析、开展自我批评。同时,以高度负责的态度进行了真诚坦诚的提醒,达到了寻找差距、检视问题、开展批评、共同提高的目的。 

  会议强调,开展对照党章党规找差距,是学习教育、检视问题的重要内容,也是党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章、准则、条例等党内法规,认真查找存在的差距和不足,带头抓好专项整治和整改落实,推动主题教育取得实际成效。 

  会议就学习贯彻党章党规、深入推进主题教育提出四点要求: 

  一要带头遵守党章党规强规矩。要把学习党章党规作为党员领导干部的基础课、必修课,通过反复阅读、真知真记,时刻用党章的规定警醒自己、提高自己,切实筑牢思想根基,增强政治鉴别力和政治敏锐性。要把党章党规作为加强党性修养的根本标准,坚持不懈地改造主观世界,自觉克服和抵制各种错误思想,不断提升自己的思想境界。要以党章党规为准绳,把遵守党章党规、令行禁止贯穿到工作和生活中,时时处处事事严格要求自己,经常反思、检查自己的言行,任何时候、任何情况下都心有所畏、言有所戒、行有所止,不触雷、不踩线,做政治上的“明白人”。 

  二要发扬自我革命精神找差距。习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时强调,全党必须始终不忘初心、牢记使命,在新时代把党的自我革命推向深入。全系统党员领导干部要在对照检视的基础上,坚持以党章、准则和条例为镜子,发扬自我革命精神,紧密结合工作实际,围绕中央重大决策部署的贯彻落实,围绕税务总局巡视和督查反馈的问题,围绕从各方面征求到的意见,围绕工作中出现的具体问题,围绕近段时间思考查找的问题,认真梳理检视,深入分析查找,进一步完善问题清单,真正把问题找准找实。 

  三要坚持即知即改求实效。要对照党章、准则和条例,针对存在的问题,从各自实际出发,采取务实措施,认真加以整改。要把“改”字贯穿主题教育始终,坚持即知即改、边学边改、边查边改。要对已经整改的和正在整改的进一步梳理,发扬钉钉子精神,能改的立即改,一时解决不了的盯住改、限期改,一件一件整改到位,坚决防止“纸上整改”“口头整改”,扎实推动整改落实,以实际成效取信于民,切实让干部群众感受到主题教育的成效。 

  四要带头扎实推进主题教育。现在省局机关主题教育还剩不到一个月时间,越到后面任务越艰巨。首先从省局领导班子抓起,按照中央、总局党委部署和总局主题教育第三巡回指导组工作要求,进一步加强领导,把握重点,抓住关键,全力推动理论学习、调查研究、检视问题、整改落实各项重点任务扎实到位。要发挥党员领导干部的示范引领作用,为党员干部作出表率,引导和督促分管领域和部门从严从实抓好主题教育,特别要重点抓好调研成果转化、检视问题整改和专项整治工作,切实把发现的问题解决好,把提出的对策落实好,更好解决问题、推动工作。 




相关新闻