《中国税务报》:甘肃:创优“陇税雷锋”服务品牌

发布时间:2023-03-02 16:55 来源:2023年03月01日《中国税务报》头版 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本报讯(记者金琳 李祥林 通讯员马玉中)近日,甘肃省政府印发《促进经济稳中有进推动高质量发展若干政策措施》,提出十个方面共47项措施,其中明确要求“创优‘陇税雷锋’服务品牌,不断提升纳税缴费服务水平”。

“陇税雷锋”全员帮办服务机制是国家税务总局甘肃省税务局去年创新推出的服务品牌,通过创建“陇税雷锋”网上平台、服务群组和帮办团队,实现税费宣传、个性宣辅、特色帮办组合发力,政策课堂、专家辅导、热点答疑综合施策,团队管税、综合治税、智能咨税融合贯通,进一步深化税收征管改革,快速响应纳税人缴费人合理诉求,帮助解决涉税费困难疑惑,助推“便民办税春风行动”各项措施全面落地。目前,已有万名干部和专业人员加入千余个“陇税雷锋”服务群,为40多万市场主体提供全方位精细服务,累计解答涉税咨询9万多人次,推送宣辅资料14万多次,远程帮办10万多人次。

“我们是新办企业,还不太会开具增值税发票,在‘陇税雷锋’帮办群请求帮助后,税务干部立即发来税费服务‘一本通’,问题一下子就得到解决。”敦煌市科盛源商贸有限公司的陈会计说。

甘肃省税务局相关负责人表示,将继续创优“陇税雷锋”全员帮办服务品牌,在加快响应速度、提升服务精度、增强服务广度、扩大品牌影响上下功夫,以更加优质的纳税服务,全力打造效率更高、服务便捷、体验更优的营商环境,进一步提升纳税人缴费人的获得感和满意度。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统