崆峒、华亭、庄浪税务干部以多样活动喜迎中秋

发布时间:2022-09-09 15:28 来源:综合 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

秋风送爽,丹桂飘香。中秋节之际,崆峒区税务局、华亭市税务局、庄浪县税务局以多种形式喜迎“中秋节”,展示税务干部良好风貌,弘扬清正廉洁节日风气,凝聚推进税收工作的强大合力。

华亭市税务局以税企共建方式为外地企业送去关怀。为进一步做好扶持中小微企业发展工作,迎接党的二十大的胜利召开,9月7日,在华亭市税务局与华亭市凯昇商贸有限公司联合开展了“喜迎党的二十大·税务兴建庆中秋”主题党日活动。凯昇商贸负责人李贵福表示,因为工作和疫情,自己已经好几年没回过家了,年年都是和家人视频一下,看看他们团聚,没想到还有税务干部关怀,并对税务部门的服务点赞。慰问座谈结束,税务干部为企业员工送上了节日的祝福,跟随参观了企业工作生产流水线,充分了解了企业运营情况,为同类企业管理提供了实践基础。同时,税务干部对企业员工和在场客户进行了税收政策的宣传和“陇税雷锋”全员帮办机制的进一步推广。

崆峒区税务局举办“清廉党风扬正气 巧制月饼寄情思”活动。9月7日,崆峒区税务局办税服务厅党支部举办了“清廉党风扬正气,巧制月饼寄情思”主题党日活动。活动中,参与人员精心准备了馅皮、面粉等制作食材,大家欢聚一堂,分工协作、其乐融融,整个党建室弥漫着节日的氛围。活动开始,分局组织全体人员学习了关于税务系统年轻干部违法违纪的典型案例,要求全体党员干部及青年团员引以为戒,吸取教训,在日常工作中做到慎独、慎微、慎初、慎言、慎行。并强调节假日前后全体干部要坚守纪律底线及法律红线,做到知敬畏、存戒惧、守底线。随后,指导老师讲解了冰皮月饼和广式月饼的制作方法,大家揉搓面团、称重包馅,再挑选出自己心仪的模具,压出漂亮的图案与花型。在活动中,大家享受到了亲手制作月饼的快乐,也感受到了做月饼的不易,深切体会到了节俭的意义,本次活动通过交流互动的方式增强了分局成员的荣誉感和归属感,在办税服务一线营造了浓厚的廉政文化。该局党员干部代表还前往西郊街道兴北路社区,为奋战在疫情防控第一线的社区工作者送去了月饼和慰问物资,给他们带去了节日温暖。

庄浪县税务局举办“月圆家圆 浓情税韵”中秋诗会。9月8日下午,庄浪县税务局团委举办了“月圆家圆 浓情税韵”中秋诗会。活动中,税务干部借助一首首中秋诗词述说着青春梦想,叙述着对亲人的思念和对未来的期盼。本次中秋诗会活动旨在邀请青年税务干部共庆中秋、共度佳节,沟通交流、增进感情,体会中秋浓情韵味,进一步丰富青年干部精神文化生活,展示庄浪税务人的精神风貌和多样才艺,营造庄浪税务浓厚的文化氛围。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统