古浪税务:助企纾困解难题

发布时间:2022-09-09 18:31 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

为进一步给企业发展注入动力,古浪县税务局以新的组合式税费支持政策落实工作为抓手,以“助企纾困、服务发展”为行动目标,推出一系列创新举措,确保各项减税降费政策直达企业,切实为市场主体减负,提振企业发展信心。

甘肃路斯宠物食品科技有限公司是一家主要从事宠物饲料生产销售的企业,受疫情影响公司整体运转受到影响。古浪县税务局了解到企业的困境后,通过对企业往年及复工以来的财务数据、税收数据进行分析和比对,精准为企业留抵退税“画像”诊断,开辟“绿色通道”,快速为企业办理留抵退税,有效缓解企业的资金压力,为企业发展注入强劲动能。

“自从收到这笔资金后,我们将绝大部分资金用于购买原材料和改造生产设备,大大增强了我们企业抵御各种风险的能力。同时,近年来古浪县税务部门陆续推出的个性化服务措施,也更加坚定了我们发展企业的信心和决心。”公司负责人郭百礼说。

为确保留抵退税等税惠政策落地见效,古浪县税务局成立青年干部突击队,深入重点企业开展调研,建立“一户一策”宣传辅导服务机制,实施“精准滴灌”式宣传辅导,实现专线沟通、专人解答。

古浪天伦燃气有限公司是一家天然气生产供应为主营业务的企业,近年来受疫情等因素影响,企业经营发展困难重重。古浪县税务部门在走访调研中,迅速组织专家辅导团队,主动送“政策礼包”到企业,第一时间对接企业财务人员,为企业办理留抵退税,有效缓解企业资金压力。

下一步,古浪县税务局将继续落实落细留抵退税优惠政策,提供点对点个性化精细服务,为更多中小微企业纾困解难,稳住市场主体,及时将政策红利转化为企业发展“福利”。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统