《中国甘肃网》:“金牌服务团队”助推经济社会发展

发布时间:2022-09-09 10:46 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

“现在有这个工作室可方便了,有什么涉税问题打个电话就能解释得明明白白,我们现在一遇到弄不清楚的问题第一个想到的就是问问闻华,感觉就没有他解决不了的难题!”“闻华税务工作室”的“老客户”甘肃华瑞农业股份有限公司财务负责人陈元国提起工作室来赞不绝口。

“办税不用愁,难题找闻华”在民乐县的纳税人中广为流传。如今,“闻华工作室”已经是民乐县税务局的一块“金字招牌”,成为纳税人寻求涉税援助的专业平台和便民办税的“直通车”。民乐县税务局以“闻华创新工作室”为切入点,结合“陇税雷锋”全员帮办机制,有针对性地解决纳税人疑难问题,打造精准把脉,十分用心“的民乐”“陇税雷锋”全员帮办服务品牌。

“闻华业务素质高,待人又热情,有啥办税难题只要一跟他说,总能第一时间得到解决,我今天做的核酸报告结果还没出来,不方便进税务大厅,本以为今天办不了了,没想到就在‘陇税雷锋’全员帮办群问了下,没几分钟闻华就把政策和操作指导都发过来了,还视频指导我办理,这服务真是又给力又省事!”民乐县三友房地产开发有限公司会计巴宗英对远程帮办服务连连点赞。

为了让纳税人“少跑路”,“闻华创新工作室”结合陇税雷锋全员帮办机制在全县范围内推出“问办协同”工作机制,实行多业务岗综合办公模式,让纳税人涉税问题可以在这里“一站式”解决。同时,该工作室还承担了“远程问办”业务,通过网络视频连线的方式,为纳税人提供“非接触式”咨询辅导服务,在常态化疫情防控的背景下,最大限度地减少纳税人跑办次数。“远程问办在疫情期间运用很多,我们也鼓励纳税人通过这种‘非接触式’办税的方式办理业务,接下来我们会根据纳税人的需求,不断调整工作室的服务范围,及时响应纳税人合理诉求,确保纳税人享受到便捷高效的服务” 闻华说。

“闻华创新工作室”成立至今,运用通过闻华二字拆分而来的“门”“耳”“化”“十”四字工作法,即进门听政策、上门送辅导;倾听纳税人缴费人心声;提供专业化、个性化服务;以“十分用心+十分专业”的服务让纳税人缴费人“十分满意”。广泛收集纳税人缴费人对政策落实、执法规范、纳税服务等方面的意见建议和诉求,建立常态化的落实跟踪机制,对标对表抓好落实,切实解决纳税人缴费人涉税费疑难杂症,确保政策及时落实、诉求及时回应,持续提升纳税人缴费人的获得感和满意度,更有成效地服务民乐经济社会发展。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统