皎皎空中月 悠悠家国情

兰州市税务局开展2022“我们的节日·中秋”主题系列活动

发布时间:2022-09-09 15:03 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

中秋佳节来临,为更好地弘扬中华民族优秀传统文化,丰富税务干部职工文化生活,兰州市税务局以党支部为单位,结合疫情防控要求,控制活动人数,积极开展了“2022我们的节日·中秋节”主题系列活动。其中,机关第三党支部开展了“诗说中秋”主题党日活动,通过聆听歌曲、说文解字、吟诵诗词、饮茶畅谈等方式,围绕“家、和、万、事、兴”五个字,详细讲解了文字的演变过程和内涵,带领党员干部一起感悟中国文字的意蕴,共同感受中秋这一传统佳节的文化魅力。稽查局党支部以“弘扬节日文化 涵育家国情怀”为主题开展党日活动,通过诗意中秋”诉思念、“话叙中秋”讲习俗、“中秋情怀”谈体悟三个环节表达了党员们庆贺丰收、期待和谐的心愿。其他支部也纷纷通过借古励今、以诗言志、家风建设和关爱帮扶志愿服务等形式开展活动,诠释了对传统文化的理解,塑造团圆氛围、传承中华经典,增强爱国、爱家情怀,充分展现了党员干部积极向上的精神风貌。

此次“我们的节日·中秋节”主题系列活动充分挖掘了中秋节文化内涵,丰富了党员干部的文化生活,引导广大税务党员干部深刻感受到了传统文化的魅力,涵育了税务干部的家国情怀,弘扬了爱国主义精神,培育更为深厚、坚定的文化自信。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统