《中国税务报》:甘肃鼓励代账机构当好税费政策宣传员

发布时间:2022-09-08 15:17 来源:中国税务报 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本报讯(记者金琳 李祥林)国家税务总局甘肃省税务局联合省财政厅、财政部甘肃监管局最近发出公开信,鼓励全省代理10万多中小企业税费业务的1822个代账机构,主动当好新的组合式税费支持政策宣传员,营造减税降费政策落实的良好外部环境。

今年以来,甘肃省税务局与公安、海关等六部门充分发挥常态化打击“三假”机制作用,内外配合、打防结合,维护公平公正的税收法治营商环境。对内,甘肃税务部门集结稽查、督审、风控、税政、法规五方联动,融入纪检监察体制改革扩展试点,将监督执纪问责贯穿于落实新的组合式税费支持政策的各环节、全过程,严督严治慢作为、乱作为、内外勾结;对外,联合财政部甘肃监管局、省财政厅,向全省代理10万多中小企业税费业务的1822个代账机构发出公开信,一手严查“怕麻烦”不主动帮企业申请退税的“偷懒”代税员,一手鼓励代账机构及时、全面、直接地宣传退税、减税、免税、缓税、降费、缓费政策,变政策落实“肠梗阻”为政策宣传的志愿者。同时,联手国家税务总局驻西安特派办,深化拓展六部门合作共治,重拳出击严查团伙式、流动式、跨区域大案要案,释放“严查重处”“伸手必被捉”的强大震慑力。截至8月25日,甘肃省今年已新增减税降费及退税缓税缓费309.3亿元,其中为2.4万户纳税人办理增值税留抵退税246.3亿元。


作者:记者金琳 李祥林

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统