《甘肃经济网》:税企沟通传暖意——会宁县税务局为全县大企业提供精准个性化服务

发布时间:2022-09-08 09:27 来源:甘肃经济网 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

甘肃经济日报会宁讯(新甘肃·甘肃经济日报通讯员 谭姝曈)会宁县税务局依托电子税务局平台、大企业管理服务平台、大企业税收需求服务微信群等,推行非接触式处理数据报送、政策咨询、诉求处理等工作,注重通过对大企业提供个性化的优质服务,寓管理于服务,以服务促管理来积极构建平等合作互信的和谐关系,增强会宁县大企业纳税人自我遵从意愿,实现大企业税收管理现代化的目标。

“税企沟通主要涵盖沟通方式、日常沟通、专项沟通等方面,通过完善大企业数据联络员制度,促进数据报送、诉求协调等工作顺畅,着力畅通税企沟通渠道,提高税企沟通效率。我们不定期走访企业,了解企业生产经营情况及重大涉税事项,开展专题调研、税务沙龙等,提出解决方案,及时响应诉求。同时建立行业税收工作小组,研究行业性涉税问题,探索有效对策建议,共同构建税企共治的良性生态圈。”该局干部刘向东说道。

近两年,新冠肺炎疫情给企业的发展带来沉重打击,该局充分利用税收大数据研究影响及对策,聚焦行业难点,开展经济调研。针对出台的一系列税收优惠政策,提供精准细致的辅导,专门组织“税企沟通—合力推进复工复产暨个性化服务座谈会”,收集了解企业在生产经营过程中存在的涉税困难和问题,现场为企业答疑解惑,用个性化服务迅速消除企业在税收政策方面的疑虑,进一步落实企业后续需求,助力企业加速复工复产。

“我们公司在发展过程中,深刻感受到了政府鼓励企业发展的力度和决心,疫情期间出台的税收优惠政策,极大地缓解了我们企业的资金压力,帮助我们企业渡过了难关。税务局精细贴心的税收宣传不仅让我们企业第一时间掌握了政策动向,也让我们企业对未来的发展充满了信心。”会宁县第三建筑有限公司负责人参加完座谈会后说道。

会宁县税务局持续倡导建立绿色通道,为特殊时期纳税人缴费人提供便利服务,深度挖掘大企业纳税服务的社会化价值,掌握大企业税收波动情况和发展趋势,帮助大企业提升社会信誉度,共同构建税企共治的良性生态圈。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统