崆峒税务:“全员帮办”零距离 “雷锋服务”心连心

发布时间:2022-09-07 17:27 来源:崆峒区税务局 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

“下载钉钉、注册账号,扫我发给你的码入群……”前不久,甘肃银行股份有限公司办税人员李智慧顺利加入了崆峒区税务局第二税务分局“陇税雷锋”工作群。云课堂、在线帮办、政策推送、电子服务卡……看得见的服务让李智慧对“陇税雷锋”全员帮办对税务人员高兴地说:“陇税雷锋”工作群让我时刻感受到服务就在身边,关注随处可见,办起事来越来越方便了。”

“今年国家出台很多税费优惠政策,想着要好好学习一下,这不,今天就收到‘陇税雷锋’工作群税务人员给我推送的2022年组合式税费支持政策,并连线辅导我们操作完成申请退税1.2万元。”提起“陇税雷锋”全员帮办平台,平凉市军粮配中心会计陈喜红连连点赞。

崆峒区税务局利用税收大数据筛查,发现平凉市陇鑫运业有限责任公司符合享受留抵退税政策条件,4月份退税80.0896万元,在全面掌握企业增值税增量留抵退税情况的基础上,通过“陇税雷锋”平台为平凉市陇鑫运业有限责任公司开展业务辅导,帮助企业在顺利办理完成退税2.9857万元。“平常微信上经常会漏掉税务人员向我推送的一些重要消息,有了这个‘陇税雷锋’全员帮办平台,我可以第一时间收到税务人员发给我的业务提醒和政策推送,真的是太方便了。”该企业法人代表张英在“陇税雷锋”工作群内说到。

以上用心用情服务纳税人的案例,只是崆峒税务人通过推广运用“陇税雷锋”帮办平台,采取“办问协同”“问答结合”的方式解决纳税人涉税疑难,帮助企业化解困难、办好实事的几个小掠影。

今年以来,崆峒区税务局以扎实开展“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风心动”为契机,组织各税务分局迅速成立工作专班,建立税收政策全面宣传、税收政策问题快速反应机制,进一步理顺工作流程,疏通工作环节,依托‘陇税雷锋’平台深入推进精确执法、精细服务、精准监管。聚焦纳税人急难愁盼问题,依托“陇税雷锋”全员帮办机制,外提涉税服务质效,内提业务人员能力,实现了征纳双方“办问”协同,实现了全域办、全时办、全员办。随着“陇税雷锋”全员帮办服务常态化推开,崆峒区税务局在“陇税雷锋”钉钉群实现了征纳双方“办问协同”“问答结合”。据统计,崆峒区税务局9个“陇税雷锋”帮办群邀请46户涉税专业服务机构加入,服务3232位纳税人,线上通过“网络直播间”讲解辅导,线下“专家”坐席一对一答疑解惑 ,确保了政策知晓率、覆盖率达到100%。“陇税雷锋”俨然已经成为纳税人缴费人的“贴心人、知心人”,植根于纳税人心中。

下一步,崆峒区税务局将全力推进“陇税雷锋”全员帮办平台与落实新的组合式税费支持政策相结合,对内不断提升税务干部业务技能,对外在提供优质服务上力求实效,全面打造‘线上+线下’立体服务模式,大力推行“亮牌服务”,着力提升纳税人缴费人获得感和满意度,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

作者:吕院社 周子棋

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统