麦积税务:组合优惠为企业落下及时雨

发布时间:2022-09-07 11:26 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  为积极落实制造业缓缴、大规模留抵退税、小微企业“六税两费”普惠性减免等系列组合式税费支持政策,打好“减退退缓”这套组合拳,麦积区局迅速反应,抽调业务骨干组成政策解读与实操小组,依托税收大数据平台与核心征管系统,筛选应享户册台账,团队发力保证政策红利“幸福菜单”高效释放。

“您好,请问是天水赛马混凝土工程有限公司的财务负责人吗?我们监控到您公司6月属期未享受缓缴……”

在麦积区税务局监控平台,工作人员通过筛查发现赛马混凝土符合条件但未享受缓缴后,第一时间与企业进行了电话沟通。经提醒,企业发现因会计休假,新上岗的办税员小王不熟悉政策,申报时未选择适用缓缴。“今年受疫情影响,上游原材料大幅涨价,再加上天水地区的疫情反弹,我们公司资金链十分紧张。幸亏你们发现及时,真是太感谢了”,天水赛马混凝土工程有限公司的财务负责人感慨道。因提醒及时,企业尚未缴税,工作人员后台作废后企业重新进行了申报,各项税费累计缓缴141万元。

为了让政策红利精准释放,这样“点对点”的政策辅导与数据跟踪,融入了区局工作的方方面面。截至目前,麦积区税务局共为240户制造业中小微企业累计缓缴税款六百余万元。配合留抵退税、各类减免优惠,精细服务下的组合优惠“幸福菜单”切实缓解了各类市场主体资金压力,为企业发展注入活力,在疫情的阴霾里有效提振企业发展信心。



作者:第一税务分局;办公室

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统