兰州西固区税务局主动靠前服务全区重点项目建设

发布时间:2022-09-07 09:49 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

重点项目是经济增长的“生命线”,也是拉动地方经济发展的重要引擎。今年以来,兰州市西固区税务局锚定“抓项目、强工业、促发展”目标 ,以“我为纳税人缴费人办实事”实践活动为抓手,主动靠前服务全区重点项目建设,精准对接项目单位涉税需求,全力构建税企沟通“连心桥”,让项目建设有速度更有温度。

走进位于环城南路的福源小镇二期建设工地,一辆辆商砼搅拌车进进出出,工人们正在紧张地进行混凝土浇筑作业。作为西固区重点推进的保障性安居工程,福源小镇二期自开工以来,一直备受关注。眼下,项目进入了二期施工的黄金期,为全面做好跟踪服务,9月2日,区税务局领导班子与项目管理专班深入项目工地,详细了解项目的基本情况与开发的进度,主动收集服务建议,为纳税人现场答疑解惑,并精准辅导了相关税惠政策。

谈及区税务局项目管家服务团队的工作成效,公司负责人严占武表示:“项目开工建设以来,税务人员多次上门送政策、送服务、送指导,帮我们解决了不少涉税难题,让我们能够腾出更多精力、全身心投入到项目建设上来。”

为切实提高项目服务水平,促进重点项目平稳落地,区税务局持续做精做优“项目管家”服务,选优配强业务骨干,成立了项目管理工作专班,通过设置一套台账、实施统一服务标准、及时跟进管理服务、按期完善项目信息,为项目单位提供全流程、全环节、全周期的“管家式”精细服务。同时,进一步完善台账管理,分别设置跟踪服务台账、涉税管理台账、跟踪管理联系表,专人专责及时更新相关信息,实现项目服务、税款预测、报验管理的全流程监控,为精准服务奠定数据基础。

兰州市西固税务局将继续紧盯重点项目建设各阶段涉税需求,持续优化涉税服务,以更加个性化、精细化的服务,进一步激发市场主体活力,用心、用情、用力为项目建设营造良好的税收环境,为更好发挥项目建设引擎作用注入税务动能。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统