七里河税务局:税收惠企办实事 精心服务促发展

发布时间:2022-09-07 09:48 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

“下着雨,没想到你们依然亲自上门讲解税费优惠政策,还帮忙下载注册钉钉,加入‘陇税雷锋’办问协同。”9月2日,七里河区金港城糖酒市场鸿业酒类批发部王晓鸿对前往市场现场宣传辅导税收优惠政策的七里河区税务局八里镇税务分局的干部说,“这几年生意不好做,多亏了国家政策的扶持和税务干部的精心服务。”

对此,兰州市七里河区税务局针对企业经营发展的诉求呼声,通过充分发挥“陇税雷锋”作用,利用电子税务局、电话、税企微信工作群、朋友圈等方式扎实开展了组合式税费政策、增值税留抵退税、“六税两费”等各类税费优惠政策的宣传辅导,确保各类税费优惠政策落地生根,政策红利稳落入袋。

“政策的扶持力度很大,目前我们就增值税减免税款90138元,确实为我们企业重振信心,健康发展吃下了定心丸。” 甘肃同泰卓越商贸有限公司法人周晓甜说,“这几年,遇上疫情,我们真的是举步维艰,困难重重,多亏了税务干部为我们及时精准推送税费优惠政策。”

据了解,为确保纳税人缴费人精准享受国家税费优惠政策红利,区局始终坚持以纳税人缴费人为中心,围绕企业生产经营过程中存在的各种疑难问题,上门服务了解现实困难,征求纳税人缴费人对税务工作的意见建议。随着“陇税雷锋”全员帮办的应用推广,面对不会使用手机下载钉钉软件、不会注册、不会应用的纳税人缴费人,区局还通过发挥各税务分局的力量,面对面、手把手耐心细致帮助企业完成下载注册软件,并辅导实际操作应用,确保各项税费优惠政策应知尽知,应享尽享。(七里河区税务局 王超峰)

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统