通渭税务:“陇税雷锋”优服务 全员帮办提质效

发布时间:2022-09-06 09:40 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  “我在网上办税时经常会遇到不懂的问题,仅靠电话和微信很难说清楚,自从有了‘陇税雷锋’后,在群里提出问题,马上就有税务局工作人员通过视频解答,真是太方便了。”通渭县新大宇电脑科技有限公司的办税人刘继佰介绍说。

陇税雷锋“云视频”打破了时间和空间的限制,大大提升了辅导咨询效果。据悉,通渭县税务局围绕“陇税雷锋”全员帮办服务机制,运用远程视频指导和同屏辅助技术帮助纳税人解决即时办问题,对情况复杂无法即时办理需要转后台处理的业务,及时转接“后台预审中心”进行处理,并在规定时限回复纳税人,实现了“线上业务咨询”到“线上问办一体”的服务升级,有效疏通了涉税业务办理的痛点、难点和堵点,打通了线上办税“最后一公里”。

在通渭县立信会计事务有限公司,通渭县税务局“陇税雷锋”帮办代办服务队与企业进行深入交流,了解该公司涉税业务开展情况,有针对性的为企业出谋划策,并结合实际问题进行政策解读、申报辅导、案例讲解等专项辅导,帮助涉税代理机构厘清工作思路、扫清政策盲区、提升服务能力。

今年以来,该局通过建立税收政策全面宣传、税收政策问题快速反应机制,进一步理顺工作流程,疏通工作环节,并充分依托‘陇税雷锋’平台,快速、精准向纳税人缴费人推送税收优惠政策、税务Ukey操作讲解、电子税务局操作指引等,深入推进精确执法、精细服务、精准监管、精诚共治,切实减轻纳税人缴费人办税负担,有效降低办税成本。

“税务干部及时将最新的税惠政通过‘线上+线下’方式进行推送并开展辅导培训,使得我们的税收代理工作更加专业规范,客户更信任我们了,业绩也在蒸蒸日上。”通渭县立信会计事务有限公司的负责人王文泰表示。

政策落实快一点,企业困难就少一分。下一步,通渭税务将围绕税收营商环境优化,在落实好组合式税费支持政策的同时,持续发挥“陇税雷锋”服务作用,急事急办、特事特办、难事帮办,实现“宣传广、服务优、满意高”,真正做到让纳税人缴费人有“策” 即知,有“惠”即享。


作者:王世翔

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统