《甘肃卫视》:“陇税雷锋”全员帮办服务机制助力惠企政策落地落实

发布时间:2022-09-05 11:46 来源:甘肃广电总台.电视新闻中心 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

今年以来,甘肃省税务局创推“陇税雷锋”全员帮办服务机制,全省税务干部与纳税人缴费人建立网上实时便捷沟通,提升新的组合式税费支持政策,尽快落地。1至7月,全省符合条件的纳税人缴费人已享受新增减税降费及退税缓税300.8亿元,其中2.4万户企业收到留抵退税237.8亿元,纳税人对政策落实满意率达97%。

“陇税雷锋”提供非接触式远程帮办服务,纳税人可通过视频在线的方式,办理新的组合式退税政策。

目前,我省已建立“陇税雷锋”帮办群1091个,解答纳税人涉税问题2.79万次,远程帮办业务1.08万余笔,确保纳税人缴费人应知尽知、应享尽享、应享快享。结合全面帮办服务,甘肃税务深化拓展233项“非接触式”办税缴费服务,电子税务局100项功能接入“甘快办”,多个渠道同向发力。今年7月份,涉税业务线下办理量同比下降43.84%,平均业务办理时间同比压缩21%,服务投诉同比减少26.32%。

为确保“陇税雷锋”全员帮办的运行质量,省、市两级税务部门在群组中还增设了纳税服务监督投诉电话,畅通监督投诉渠道,做到事事有人管、件件有落实、监督有力度、投诉有反馈。

据统计,甘肃省税务局在2021年纳税好评率达100%,纳税满意度进步9位,位列西北第一。

甘肃台报道。

甘肃广电总台全媒体记者:王影  吴林峰

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统