兰州高新税务:出口退税再提速 便利服务再提效

发布时间:2022-09-05 14:38 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

今年以来,国家陆续出台一系列支持出口退税的政策和举措,促进外贸保稳提质。兰州高新区税务局针对加工贸易企业的特性与服务需求,认真落实阶段性加快出口退(免)税办理进度、优化出口退税办理流程,点对点精准对接,面对面精细服务,进一步缩减纳税人出口退税申报业务办理时限,帮助企业用足用好出口退税优惠政策,全力全面提升便民办税服务。

为缓解企业资金压力,减轻疫情对企业影响,兰州高新区税务局持续精简资料报送、简化办理流程、强化跟踪提醒、落实无纸化申报和“单一窗口”在线申报,以出口退税大提速带来办税体验大提升。充分发挥“陇税雷锋”全员帮办服务机制,巩固拓展出口退税“非接触式”办理,采用“线上+线下”,一对一、点对点精准服务,为企业提供出口退(免)税政策和流程在线辅导咨询,98%以上的涉税事项均实现线上解答、线上预审、线上办结,深入一线问计问需,用心用情帮助企业解决在办理出口退(免)税时遇到的个性化问题。

下一步,兰州高新区税务局将紧紧围绕贯彻落实《关于进一步深化税收征管改革的意见》,夯“四基”,强“四精”,持续精简优化出口退(免)税资料报送和办理流程,持续加快退税办理速度,深化精细服务。针对企业个性化涉税需求,完善“一户一册”税收服务方案,确保优惠政策应享尽享、应享快享,助力企业加快释放发展潜能,为外贸企业盘活资金、稳产稳销提供有力保障。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统