一份“红利账单” 架起税企“连心桥”

发布时间:2022-09-30 15:10 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

为确保组合式税费支持政策落地落实,国家税务总局兰州新区税务局依托线上线下渠道,全方位抓好政策梳理,全面、及时、准确地向企业推送可享政策清单,解锁直享模式,直输税收“红利”,让企业增信心、谋长远、稳发展。

兰州广通新能源汽车有限公司是一家以制造纯电动客车为主的高新技术企业。“今年,我公司12米电动公交车顺利通过欧盟认证,并获得德国客户高度认可,在刚刚结束的二十八届兰洽会上,我们与德国博特罗普市签约电动公交车采购合同,成功挺进欧盟新能源汽车市场,但由于疫情后公司资金紧张,出口业务推进严重受阻”,公司财务总监王兴强说。

了解到企业的困难后,兰州新区税务局第一时间通过后台数据,对企业能够享受的政策进行梳理,并通过“送政策上门”的方式向企业精准推送政策。

“今年截至目前,您企业应享受税费支持政策有八项,2022年共享受留抵退税额为693万元,2021年度共享受研发加计金额为418万元、制造业中小微企业延缓缴纳部分税费2.7万元......”主管税务所干部向企业财务人员详细介绍企业享受到税收优惠政策。

“账单干货满满,可享受政策名称、金额应有尽有,一目了然”,公司董事长杨健亲手接过“幸福账单”时说到,“国家是在真心帮扶企业走出困境,退税缓税政策帮我们度过了难关,补齐了出口德国样车研发资金缺口。下一步,我们将加大研发投入,利用关键技术优势加快开拓欧洲、中亚国家市场。”  

今年以来,兰州新区税务局通过实地走访、电子税务局、“陇税雷锋”网上交流载体等多个渠道向纳税人送政策“礼包”,将企业已享受的税费通过“红利账单”直观展现,让纳税人深切感受到税费政策对市场主体的支持温度。

作者:西岔税务所 杨崇旭

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统