东乡县为喜迎党的二十大胜利召开营造浓厚氛围

发布时间:2022-09-30 10:53 来源:《民族日报》 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

当前,东乡县围绕主题主线,统一部署、精心组织,充分利用各类宣传媒体和基层阵地,用心用情开展喜迎党的二十大各项宣传工作,全力为喜迎党的二十大胜利召开营造浓厚氛围。

新闻宣传浓墨重彩。紧紧围绕喜迎党的二十大这一主题主线,县融媒体中心开设“奋进新征程 建功新时代”“喜迎二十大”“奋斗者 正青春”“我们这十年”等4个专题专栏,深入宣传报道习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,报道全县上下以优异成绩迎接党的二十大胜利召开的实际行动,报道各乡镇各单位开展迎接党的二十大胜利召开系列活动,累计转载、采编、播发稿件1895篇,形成主流媒体舆论强势,吹响了喜迎党的二十大胜利召开宣传集结号。

社会宣传热烈浓厚。系统梳理习近平总书记系列重要讲话精神“名言”“金句”,以及中国共产党人的精神谱系,形成社会面宣传主题,印发宣传标语口号,紧盯广场空地、交通主干道、居民小区和党政机关等重点场所、重点地段和重点区域,充分利用宣传栏、宣传牌、横幅、街面商户电子屏及车载电子屏等进行广泛宣传。累计悬挂横幅38条,在电子屏滚动播放标语近800条,切实营造了喜迎党的二十大胜利召开的浓厚社会氛围。

基层阵地全面发力。充分发挥县、乡、村、社4级宣传网格员作用,严格落实“半小时”转发制度,在村(社区)和社(居民小区)微信群组推送党的二十大召开日期等主流媒体重要稿件63条,全面提升群众知晓率和关注度。依托村级应急广播体系,常态化播放习近平总书记最新重要讲话精神,播放中央、省、州、县新闻动态,播放法律法规、惠民政策,引导群众自觉听党话、感党恩、跟党走。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统