甘州税务:聚焦“退减税”打好便民“组合拳”

发布时间:2022-09-30 11:54 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

今年国家出台了新的组合式税费支持政策,其中大规模增值税留抵退税政策,是应对经济下行压力、稳住宏观经济大盘的关键性举措。尤其是从7月1日起将批发零售、住宿餐饮等七大行业纳入全额退还增值税留抵退税政策范围,这是留抵退税优惠政策的又一次加码,张掖市甘州区税务局积极采取各项措施落实退税减税政策,帮助企业纾困增效。

“学习+创新”工作室亮出金字招牌

走进甘州区税务局办税服务大厅,映入眼帘的是一个崭新的角落,这里是“田玲纳税服务工作室”。在这里专业化的骨干团队充分发挥工作室跨业务部门和专业领域的特点,为纳税人提供可靠的政策辅导渠道。工作室以“个人领衔+团队服务”的模式开展工作,实现“一对一”全面政策解读,化解征纳过程矛盾,助推退税减税工作顺利进行。此外还通过“陇税雷锋帮办岗”,处理线上咨询辅导、业务申请、远程帮办、诉求处理等涉税难题,把解决纳税人缴费人“急难愁盼”问题作为目标,搭建“为民办税”直通车。

“这真的是一次全新的体验,我也当了一回税务局的‘VIP’,不仅解决了困扰了我很久的税务问题,还接受了很详细的政策指导,我回去要赶紧向我的老伙计们宣传宣传。”甘州区富汇机械租赁经营部的法人尹泰文兴奋地说。

“滴灌+漫灌”陇税雷锋实现全员帮办

为进一步助力政策直达快享,张掖市甘州区税务局依托“陇税雷锋”全员帮办服务机制,充分发挥“陇税雷锋”平台作用,实现全员帮、全面帮、全程帮。

“您好,您的主管税务机关是西街税务分局,您可以通过钉钉扫码加入该局陇税雷锋帮办群,以后有问题可以随时咨询,我们将及时为您服务。”税务干部向前来办理业务的纳税人介绍道。为打造“陇税雷锋”全员帮办服务品牌,让更多纳税人享受“陇税雷锋”全员帮办服务,甘州区税务局将办税服务厅作为宣传最前沿,积极宣传“陇税雷锋”便捷性、精准性等优势。引导纳税人缴费人加入“陇税雷锋”服务平台。红利来食品厂公司负责人刘志喜介绍道:“这几年,办税越来越便捷,服务越来越优质,政策也越来越好,尤其是税务人员通过‘陇税雷锋”钉钉群为我们辅导最新的税收优惠政策,让我们第一时间就享受到了减免增值税9000多元。”

轮岗+值班 退税减税做到不断档服务

当大家正沉浸在节假日的悠闲中时,甘州区税务局的干部们依然坚守在岗位的第一线,力保留抵退税政策落实落地、落准落稳。为让纳税人缴费人及时享受到政策红利,甘州区税务局安排税务干部轮岗值班为纳税人提供退税减税咨询辅导、受理审批等服务,确保咨询服务随时在,退税办理不打烊。

“作为一名党员,我要发挥党员先锋模范作用,落实好各项优惠政策,辛苦一些没什么的。”青年党员干部刘娅楠说道。中秋节假期,刘娅楠加班帮张掖市荣福商贸有限责任公司办理了留抵退税业务,“感谢工作人员加班加点的付出,让我们顺顺利利的办理了留抵退税。公司改制,急需一部分资金购买生产原材料,在公司升级改造的关键点,这220多万的退税款,盘活了企业经营现金流,帮助我们渡过难关。”公司财务负责人纪秀丽激动的说。

下一步,甘州区税务局将坚持政策靠前发力,依托“陇税雷锋”全员帮办工作机制,聚焦各行各业精准辅导,以更优质的服务举措为纳税人提供精细服务,照亮企业发展之路的灿烂星光,为优化全区税收营商环境、地区经济发展贡献税力量。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统