“陇税雷锋”添动力,助工业企业“乘风破浪”

发布时间:2022-09-30 11:52 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

产业兴则百业兴,工业强则经济强。经过多年发展,山丹县以煤炭开采和洗选、水泥制造、铁合金冶炼为主的工业经济已形成了规模较大、具有一定技术水平的产业体系,在县域经济中占重要地位,对促进工业经济高质量发展起到了举足轻重的作用。山丹县立足产业基础,大力实施工业突破发展三年行动,协同推进“强园区、引龙头、补链条、聚集群、蓄势能”,多措并举推进工业经济转型升级高质量发展。山丹县税务局精准落实新的组合式税费支持政策,充分依托“陇税雷锋”全员帮办机制,持续优化便民办税服务模式,多渠道宣传组合式税费支持政策,通过全域办、全员办、全时办的全覆盖服务模式,力保退税有“速度”,减税有“准度”,缓税有“温度”,以“快、稳、准”为行动指南促进工业企业稳速发展。

“雷锋”快速达,制造业迎来新生机

“叮咚!”“最新的制造业中小微企业延缓政策新鲜出炉了,快用“陇税雷锋”钉钉群精准推送给纳税人!”甘肃山丹青龙节水管业有限公司财务负责人王惠琴第一时间就接收到了相关推送,作为有14年发展历程的本地老牌制造企业,甘肃山丹青龙节水管业有限责任公司主营各类PVC管道、PE管材等产品研发制造,产品供应全国各地。

“疫情影响,企业效益持续低迷,原料采购、生产经营,到处都是需要用钱的地方,资金周转成了目前最大的困难,之前缓缴的税费也到期了,一声叮咚为我们送来了发展的信心。制造业小微企业税费继续缓缴4个月的好消息,解了燃眉之急,也缓了心头之虑。”企业法人马子明充满感慨地说道。

自“陇税雷锋”全员帮办机制推行以来,山丹县税务局坚持以政策要点和纳税人需求为导向,聚焦阶段性政策宣传重点,有针对性地推送相应税收优惠政策,利用“陇税雷锋”帮办平台积极落实制造业中小微企业缓缴税费政策,切切实实为纳税人提供税收政策扶持,不仅解决了制造业中小微企业的经济难题,也鼓舞了企业战胜困难的信心和决心。

“雷锋”送温暖,电力热力激发新动能

落实落细大规模留抵退税政策是助企纾困的关键一招。山丹县税务局严格落实“两聚焦,三加力”,以“陇税雷锋”为抓手,组织业务骨干,成立党员先锋队,发挥模范带头作用,组建“陇税雷锋”税宣专业辅导团队,站位保障民生视角,紧密结合山丹县电力热力市场供应情况,主动开展企业调研分析,利用“陇税雷锋”钉钉群,远程帮办,送策上门,“线上线下”双管齐下对重点企业开展“一对一、点对点”税费优惠政策宣传辅导,主动跟进企业生产情况及存在的问题和困难。确保留抵退税退得快、退得准,真正实现税收优惠红利直达快享,为企业稳发展强创新提供精细服务。

“您好,是山丹县新城热力有限责任公司吗?这是为贵公司量身推送的‘税收红利套餐’......”通过“陇税雷锋”钉钉平台视频连线,税务干部正在认真为公司辅导组合式税费支持政策。山丹县新城热力有限公司是山丹县最大的供热企业,承担着县域80%以上住户的供暖任务,供热面积达400万平方米,是保障全县人民取暖的重点企业。山丹县税务局对山丹县电力热力企业的发展持续给予积极关注,力争用“税收加速度”来保障“民生温度”,暖到企业心窝窝,保障群众过暖冬。

“雷锋”添动力,传统采矿业实现新发展

山丹县矿产资源蕴藏丰富,分布广泛。目前已发现矿种24种,涉及矿区50多个。县域行业龙头张掖市宏能煤业有限公司,主要从事煤炭开采,煤炭洗选,矿产资源的销售。企业矿建工程项目自2019年开工以来,持续投入大量资金购置设备完善基础设施建设,导致企业账面上形成了大量的留抵税额,严重占用了企业的流动资金,生产经营遇到了很大困难。了解情况后,山丹县税务局“陇税雷锋”全员帮办服务机制迅速响应,加班审核企业退税资料,第一时间启动“实地辅导+加速办结”模式,让减税降费的“真金白银”以最快速度惠及企业,助力企业在共同富裕的道路上“轻装快跑”。

自企业收到近千万元的退税后,切切实实地缓解了企业的资金压力,有效地促进企业实现产业兴旺。“政策红利绘制发展蓝图,落实保障提振发展信心,从‘纸上’到‘账上’,税收优惠的好政策和税务干部的好服务就是我们企业的‘定心丸’和‘强心剂’。山丹县采矿业一定会发展得越来越好!”山丹县金湾煤矿法人王自品对未来充满了信心。山丹县税务局紧密结合税源特征和区位优势特点,以精细服务举措打造新型税收营商环境,持续优化服务方式,不断发扬“陇税雷锋”精神,增强服务品牌影响力,打造税务新形象,切实将全员帮办服务做实、做细、做深,让办税春风惠及各行各业。

企业发展兴旺,方能惠及百姓,相辅相成才能推进工业经济的不断壮大。山丹县税务局将持续发挥“陇税雷锋”帮办机制作用,不断优化服务举措,让纳税人缴费人有“策”即知,有“惠”即享,将税收红利化东风,助工业企业乘风破浪,一往无前。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统