幸福知多少 陇税来帮您

发布时间:2022-09-03 10:36 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  为促推新的组合式税费支持政策直达快享,甘肃税务创推应享政策的“幸福菜单”和已享政策的“幸福账单”(以下简称“幸福两单”),助力纳税人缴费人算清政策“明白账”,算准政策“红利账”,融入“陇税雷锋”全员帮办,纳税人缴费人的幸福感和获得感得到进一步提升。

“智税算法”赋能“双幸福”

甘肃税务充分利用税费大数据为纳税人缴费人精准贴“标签”,区分企业行业、类型、规模,精准匹配应享受的组合式税费支持政策,将全新算法写入电子税务局,创推应享政策“幸福菜单”,以“点菜、配菜”式服务,宣传政策,解读政策,使纳税人“秒懂”政策;系统自动提醒、预填表单,最大限度减少纳税人缴费人繁琐操作,助力“一键享受”。依托税收大数据算法,逐户预测应享政策和应享时序的“幸福菜单”。针对政策兑现动态列出已享政策的“幸福账单”,将已享受的政策“红利”一单集成,通过电子税务局精准推送,让纳税人缴费人知道能享受哪些政策,已经享受了多少优惠。精巧的算法使“数据密码”赋能“幸福两单”,组合式税费支持政策落地更精准,纳税人缴费人更有感。

兰州市七里河区税务局“陇税雷锋”向纳税人介绍“幸福两单”

“陇税雷锋”促推“两相知”

融入“陇税雷锋”全员帮办服务机制,以全员帮、全面帮、全程帮、全域帮,“办问协同”服务纳税人缴费人会用“幸福两单”,快享政策。一方面,电子税务局“幸福菜单”一单导航,服务纳税人缴费人熟知最新优惠政策,明晰操作流程,提升申享效率。“幸福账单”集成政策目录和减免明细账,将政策红利从“纸上”落到“账上”,帮纳税人缴费人算清政策红利账。另一方面,“幸福两单”比对成为税务端落实责任账的重要评价工具,将“人防+技防”集成前置,让税务干部清晰知道宣辅是否到位,政策是否落地,风险是否防范,“幸福两单”数据相互校验,去除寻租空间,极大降低税企双方风险,让一线税务干部知敬畏、守底线,在“防得准、打得狠、退得快”上享受工作的成就感。

“退减缓降”赢得“满堂彩”

“幸福两单”的推出,有力解决了纳税人缴费人享受组合式税费支持政策中的堵点难点问题,让纳税人缴费人心中有数、袋中有钱、体验有感,得到广大纳税人缴费人的一致好评。

甘肃赛亚汽车销售服务有限公司财务负责人安海燕说:“电子税务局‘幸福菜单’提供的优惠政策一目了然,不用再跑税务局,不用自己找政策,轻点鼠标就搞定,105万留抵退税半天到账,现在税务部门的服务特别人性化,企业太有感了。”

定西经济区税务局干部向企业送达“幸福账单”

甘肃博睿交通重型装备制造有限公司财务经理孙振宇在收到增值税留抵退税690万余元后感慨地说:“‘幸福账单’和‘幸福菜单’让我们感受到国家扶持企业的用心和真心,目前公司正处在资金压力特别大的时候,这些写在纸上的数字,落到我们手中就是‘真金白银’,为后续生产提供了很大的帮助。”

兰州新区税务局纳税服务科科长刘玉梅说:“‘陇税雷锋’全员帮办服务和‘幸福两单’的推出,既全面落实了退税减税降费政策,也通过严密的数据比对和风险防控,给税务干部划清了红线,切实提升风险防范意识,降低了执法风险。”

截至7月底,全省新增减税降费及退税缓税缓费300.8亿元,“幸福菜单”和“幸福账单”让“陇税雷锋”全员帮办插上了一对智税翅膀,让纳税人缴费人更感快申快享的便利感和政策红利的幸福感,让税务人更添担当作为的使命感和人防技防的安全感。据落实新的组合式税费政策纳税人缴费人满意度评估结果显示,全省纳税人缴费人满意度达97%,“幸福两单”的推出也得到了各级党委政府和社会各界的高度评价。


作者:省局退税减税办

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统