税企共建强沟通 精准服务促发展

发布时间:2022-09-29 16:55 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

为持续推动“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”走深走实,迎接中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开,9月27日,国家税务总局兰州新区税务局第二党支部与国家税务总局兰州高新区税务局第二税务所党支部、甘肃建投新区公司第一党支部联合开展“送政策,优服务,提质效,喜迎二十大”主题党日活动。

重温入党誓词,党建引领前行

活动伊始,参加活动的全体党员干部重温入党誓词,铿锵有力的铮铮誓言表达了党员干部们不忘初心,牢记使命的坚定信念。

随后,税企三方参观了甘肃建投兰州新区工业产业基地红色园区和甘肃建投科工集团企业展厅。一块块构思精巧、色彩明快、设计新颖的文化展板点缀在整洁、宽敞的工业基地,承载着企业发展向前的精神引领。通过参观企业荣誉墙、展柜、电子沙盘、钢结构实物等,大家详细了解企业的历史沿革、发展历程和取得的成就,从一座座地标性建筑中感受着兰州新区的快速发展和新区建投的砥砺奋进。

大家纷纷表示,在今后的工作中将做到初心如磐、使命在肩,将立足本职、扎实工作,以饱满的热情、昂扬的斗志全身心投入到税收事业中去。

回眸十年征程,共谋发展远景

在税企交流座谈会上,大家观看了企业10年发展历程视频,3位企业党员代表结合自身工作,分享了与新区十年同成长、共发展的心路历程。听完党员代表的亲身经历后,新区税务局第二党支部书记戴飞感慨地说道:“兰州新区这十年,从西北村庄到产业新城,从一片荒芜到高楼林立……他们作为新区拓荒者,扮演了不可或缺的角色。”

兰州新区局党员干部针对企业提出的建筑行业税收优惠政策、个税专项附加扣除政策及增值税专票遗失如何处理等问题进行耐心解答,并结合企业实际情况,为企业提供了定制化的税费服务套餐,助力组合式税费支持政策落细落实。

甘肃建投纪委书记温鸿武说:“十年来,甘肃建投遇到过许多次危机,也有资金链断裂的时候,是新区的高速发展和税收优惠政策的支持为我们增强了发展信心。”

兰州高新区税务局党委委员、副局长桂东表示,税务局与企业党支部共同举办主题党日活动,不仅是打通服务企业“最后一公里”的有力举措,更是以税企共建撬动党建与业务融合再提升的一次生动实践。

兰州新区税务局党委委员、副局长马武生表示,此次共建活动是加强税企合作的重要契机,要持续拓宽税企沟通渠道,提供全方位精细服务,不断提升纳税人满意度、获得感。

兰州新区税务局将以党建共建为桥梁,持续强化与辖区企业的沟通联系,深化合作共识、凝聚发展合力,为新区高质量发展提供税务力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

作者:个人所得税科 刘娉婷 第二税务所 潘琴

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统