《新甘肃》积石山税务:“税惠帮”出实招 “优服务”显实效

发布时间:2022-09-29 08:28 来源:新甘肃 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

为快速落实好新的组合式税费支持政策,减轻企业负担、激发微观主体活力、促进县域经济增长,积石山县税务局持续做大做实做细自主创新的“税惠帮”服务品牌,对新的组合式税费支持政策精准推送,确保辖区内符合条件的市场主体及时享受政策红利。

初心为“税”,精确解读税费优惠政策

为及时更新完善“税惠帮”一企一策清单,积石山县税务局坚持业务骨干学习靠前一步,充分利用青年学习小组、积石山兴税讲堂、积石山兴税微讲堂、每日晨会等载体,组织业务骨干学习最新减税降费各类政策,让税务干部熟练掌握减税退税降费、延迟缓缴等政策的执行口径和操作规范,准确把握各类税费优惠政策的适用条件、详细内容、执行期限等,确保各类税费优惠政策融会贯通、了然于心。

“坚守在税收服务工作最前沿,我们直面纳税人缴费人开展各项涉税业务的办理、各类涉税政策的解读、各种涉税难题的化解,‘税惠帮’服务品牌在为纳税人缴费人提供办税便利的同时,也要求我们税务干部要持续加强业务学习,不断提升知识储备,为纳税人缴费人提供更加优质的服务。”积石山县税务局第一税务分局局长许生梅如是说道。

施企于“惠”,精准推送税费优惠政策

积石山县税务局进一步前置服务环节,采用“线上与线下”相结合的方式,借助电子税务局客户端、税企微信群、等平台向纳税人缴费人精准推送完善更新后的“税惠帮”一企一策清单,使纳税人缴费人在扩大政策知晓度的基础上,也能将各类税费优惠政策熟练运用于实际申报纳税各项业务办理中,由“能享受”向“会享受”转变,进一步提升纳税人缴费人享受政策红利和服务便利的获得感。

甘肃富强房地产开发集团有限责任公司是积石山县起步较早、规模较大、纳税信用度良好的本地房地产开发企业,为帮助该企业有效扩大开发规模、科学应对市场风险,实现更好更快发展,积石山县税务局业务骨干主动上门,在深入了解该公司生产经营情况的基础上,为其精心制作“税惠帮”一企一策清单,帮助其用足、用好、用活各项税费优惠政策。该公司会计周淑娟在拿到“税惠帮”一企一策清单时高兴地说:“有了这个清单,我们就可以更加精准地掌握税收优惠政策,更多地享受税收减免优惠,也更有信心扩大规模,把企业做大做强。”

共进相“帮”,精细落实税费优惠政策

新的组合式税费支持政策出台后,不同的政策内容、适用主体及适用条件,让不少纳税人缴费人在政策筛选、内容解读、风险研判、实际运用等方面存在诸多困难。为了让纳税人缴费人能够及时掌握和享受各项税收优惠政策,积石山县税务局依托“税惠帮”服务品牌,结合“陇税雷锋”全程帮办平台,主动为企业精准推送政策,重点解决增值税留抵退税、小规模纳税人阶段性免征增值税等热点问题。

“有了‘税惠帮’为我们量身定做的税收优惠政策‘一企一策’清单,我们不用再来回跑路、反复提交材料了,清单上面详细列明了新出台的和我们已经在享受的各类税收优惠政策,一次性就将政策讲解、退税申请提交等辅导到位,方便又暖心。”在顺利完成一笔增值税留抵退税业务后,积石山县中科康洁环卫工程有限公司会计王静欣慰地说。

积石山县税务局持续以“税惠帮”服务品牌为载体,及时收集、分析纳税人反映的问题,做紧、做细、做实“一户一策”清单,结合各行业阶段性、季节性特点及工作进度,精准施策,靠前服务,让企业充分享受政策红利,进一步增强企业发展的活力与动力,在提升纳税服务水平和优化税收营商环境质效上再出实招、务求实效。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统