平凉市税务局举办“喜迎党的二十大 兴税强国铸忠诚”廉政主题演讲比赛

发布时间:2022-09-29 15:57 来源:党委纪检组 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

9月28日,在党的二十大即将召开的重要时刻,平凉市税务局举办“喜迎党的二十大 兴税强国铸忠诚”廉政主题演讲比赛活动。来自市局机关和各县(市、区)税务局的12名选手参与演讲,他们立足税收岗位实际,深挖身边人身边事,畅谈个人对廉洁从税的认识与体会,以事明理,以小见大,仁者见仁,用生动的语言、鲜活的事例,积极向上的精神风貌充分展示了平凉税务人的蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气。

演讲中,各位选手引经据典,从春秋时期宋国人子罕“不贪为宝,到东汉杨震“暮夜却金”,再到新中国人民公仆焦裕禄“做人不忘立身之本,为政不移公仆之心,用权不谋一己之利”的典故事例中,深刻诠释着小事小节是恪守廉洁的的第一道防线,防微杜渐才能锻造良好作风。演讲中,有人把追求廉洁,一生向上作为成长的路标;有人正反结合,通过鲜明对比,再现“廉”与“不廉”的天壤之别;有人以榜样先锋精神指引,阐述当代税务干部在新时代的光荣使命。回眸税收事业发展历程,一代代税务人之间相传承的,不仅有拼搏与奉献,更有忠诚与清廉。正如各位演讲者所讲,守住廉洁,就守住了为税标准,践行廉洁,就可逐梦“税”月征途。

今年以来,平凉市税务局全力推动党风廉政建设,扎实开展基层党建“五项工程”,全力构建风清正气的廉洁文化,教育引导干部增强廉洁从税的自律意识,激励全系统干部职工忠诚履职尽责,积极担当作为。演讲比赛既是平凉税务推行“党建+,+党建”、献礼二十大的一项重要活动,也是持续深化党风廉政建设,推进“3+3+N”廉政警示教育走深走实的一项具体举措。更是一次学廉、引廉、宣廉、育廉的廉政文化实践活动,必将进一步推动平凉税务廉洁文化土壤更加深厚,奋进担当的干事创业氛围更加浓厚。

作者:刘毓红

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统