传递社会正能量 展现税务新风采

——国家税务总局甘肃省税务局组织开展义务献血活动

发布时间:2022-09-29 11:41 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  为弘扬“仁爱、人道、奉献、和谐”的无偿献血精神,履行热血战“疫”的社会责任,9月28日上午,国家税务总局甘肃省税务局积极响应省无偿献血委员会发出的无偿献血号召,组织干部职工开展义务献血活动,省局广大干部职工纷纷踊跃献血,党员及青年干部带头捋袖献血献爱心,勇当热血逆行者。此次省局共计66人报名参与献血,61人顺利完成了血液采集,献血总量12200ml。

上午9点不到,在献血车抵达前,干部职工早已在省局综合办公楼院内有序排队等候,他们有的是第一次献血,有的是已经献过多次血。现场严格按照防疫要求,对前来献血的人员实施动态消毒,要求佩戴口罩,保持间隔等候,分组闭环接待采血,经体温检测、手部消毒、流行病学调查、信息登记等安全防控措施后方可献血;献血人员在工作人员的指引下,依次排队填写献血资料、测血压、抽血化验……整场献血活动井然有序,洋溢着奉献的快乐。

省局党委书记、局长郑钢来到现场慰问了无偿献血的志愿者,向积极献血的干部职工表示肯定和敬意,嘱咐他们要注意献血后的饮食和休息,叮嘱机关服务中心和机关党委要严格贯彻落实疫情防控各项措施,搞好服务和宣传,鼓励更多干部职工加入到献血队伍中来,以实际行动践行“陇税雷锋”精神。

第二税务分局副局长李健,他是“资深”献血者,此次他带头参与献血,用实际行动在现场鼓励每一位无偿献血者。他说:“当前疫情防控仍然严峻,医院救护治疗急需用血,献血不能停,为抗击疫情尽自己的绵薄之力,这是我应该做的,希望我的献血能鼓励到现场每一个人。”

信息中心干部谢江,他走下采血车笑着说道:“2020年省局组织无偿献血,当时血脂超标,没有成功献血一直感到非常遗憾,为此,我下定决心锻炼,今天终于能成功献血,我感到非常高兴,希望我的血能帮助到需要帮助的人。”

作者:省局机关服务中心 机关党委

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统