迈稳跬步 干优税务——第二税务所加强税费服务管理

发布时间:2022-09-29 16:02 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

近日,嘉峪关市税务局第二税务所以做实减税降费与做优收入质量结合为目标,在“精准监管”和“精细服务”上同步发力,加强税收服务与风险管理,组织人员前往重点税源等管户企业,对企业研发费用加计扣除进行专项纳税辅导。

在查看企业开发项目计划书、有关决议文件、加计扣除研发支出辅助账及相关资料后,税收管理员针对企业存在的问题现场解答,对研发活动及研发费用归集范围进行明确,特别对允许加计扣除与不适用税前加计扣除政策的活动具体辅导分析,提供更为细致的解读,并就企业开发新技术、新产品、新工艺享受企业所得税加计扣除优惠政策留存备查资料规范性提出意见建议。

甘肃润源环境资源科技有限公司财务人员王睿欣喜地说:“这几年税务局不断提高办税效率,为企业提供这么细致的政策辅导,为我们节约了办税成本,也让我们能及时发现问题规避涉税风险,税务部门不仅是便民春风,更是惠企春风!”

第二税务所桑土绸缪,提升服务与征管双质效,促进企业切实享受税收优惠政策。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统