和政县税务局开展“家书助廉”活动

发布时间:2022-09-28 11:15 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

为进一步推进廉洁家庭建设,充分发挥家风助廉在党风廉政建设中的重要作用,近日,国家税务总局和政县税务局开展“家书助廉”活动,引导党员干部筑牢反腐倡廉的家庭防线。


此次活动由和政县税务局党委牵头,各党支部以传统书信为载体,以自身体会为内容,为支部党员干部送上一份“独特家书”,引导党员干部的父母、配偶、子女用家庭这一社会组成最小因子,构建拒腐防变的重要防线。每一封情真意切的廉洁家书,每一句感人肺腑的真挚话语,传递了党组织对党员干部们事业和家庭的殷切寄托。


青年党员干部费绍安的父亲在阅读“家书”后表示:这是一封“沉甸甸”的书信,一定会与子女一道保持知足常乐的心态,决不让子女因“一支烟、一杯酒、一顿饭”触碰纪律底线,辜负党组织的期待,要将清廉的家风代代传承下去。“今后的日子里,我们共同努力,把家庭建设好,把家教涵养好,把家风培育好,充实、幸福地渡过每一天。”担任第二税务分局副分局长马丽萍丈夫对妻子深情寄语。活动期间,县局党委书记、局长张永芳还对部分干部进行了“家访讲廉”,慰问了生病职工,通过话家常、送温暖等方式,悉心听取干部们所思所想所盼,送去组织关怀,并叮嘱家属们要常吹“廉政风”,当好“贤内助”,与组织共筑拒腐防变防火墙,凝心聚力涵养税廉清风。

下一步,和政县税务局将秉持“严管就是厚爱”理念,调动干部家属参廉、助廉、护廉的积极性,用良好“家风”带动“税风”,激发起全局干部职工的干事创业激情,推动全面从严治党向纵深发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(供稿:罗亮)


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统