宕昌税务:传递文明薪火 点亮税务风采

发布时间:2022-09-28 09:19 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

近日,中共宕昌县委宣传部发文表彰了宕昌县2022年度精神文明建设先进集体、先进工作者,其中,宕昌县税务局哈达铺税务分局荣获“宕昌县2022年度文明单位”称号,税务干部李晓倩荣获“宕昌县精神文明建设先进工作者”,为宕昌县税务局再添新荣誉。

近年来,宕昌县税务局始终将精神文明建设作为提高干部队伍思想道德和科学文化素质、增强凝聚力和战斗力的基本保证,作为树立新税务新形象的重要载体,有机融入税收中心工作大局,不断推进税收改革发展迈向新台阶。

一是夯实载体强基础。立足税收本职,打造特色活动,建成了宕昌县“新时代文明实践中心——诚信税务实践基地”,省市观摩团多次来单位参观交流。“基地”充分发挥办税服务厅阵地优势,打造“政策宣传热心”“解答咨询耐心”“办理业务细心”“提供服务贴心”“征管执法公心”的“五心”服务,塑造税务新形象。同时,按照办公楼各楼层功能,打造“一层一主题”走廊文化,强化精神文明建设内生动力。

二是加大力度塑形象。鼓励单位干部职工主动参加社会志愿服务活动,扩大志愿服务工作影响力。开展“青年岗位能手”“文明示范岗”评选活动,做到内强素质外树形象。将精神文明建设工作与民族团结进步示范单位建设、税收宣传月等活动相结合,积极开展志愿服务活动,先后多次进企业、进学校、进乡村开展社会主义核心价值观、税收政策、民族团结进步理念等知识宣传活动,文明实践内容进一步拓展,县局被表彰为“2021年度宕昌县优秀志愿服务集体”。

三是立足实际优服务。持续拓展“最多跑一次”和“全程网上办”清单事项,扩大发票代开“网上申请、邮寄配送”覆盖面,开展纳税人满意度调查,畅通征纳沟通渠道,形成问题采集、分析、响应、改进的工作闭环。倡导“非接触式”办税,通过税企微信群、“陇税雷锋”钉钉群、电子税务局等平台为纳税人提供更加便捷、高效、贴心的服务。

万里征程风正劲,千钧重任再奋蹄。宕昌县税务局将以文明实践为重要抓手,倾力打造践行新思想、传扬新风尚的主阵地,持续提升文明创建水平,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统