漳县税务:“三进”宣传社保费缓缴彰显“税务温度”

发布时间:2022-09-28 10:17 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  连日来,漳县税务局以深入开展“便民办税春风行动”为抓手,联合县社保、医保部门积极开展社保费政策进企业、进车间、进工地“三进”宣传活动,以采矿业、制造业、建筑业等行业为重点进行“上门辅导”,确保优惠政策直达快享,以实际行动帮助企业纾困解难。

“缓缴社会保险费扩围政策出台后,税务局第一时间上门宣传,辅导我们及时提交申请,预计缓缴费额达16万元,这笔现金流让我们企业对发展信心满满啊!”漳县客运公司财务负责人陈功在“三进”宣传辅导后表示。漳县客运公司客运业务受疫情影响,收入大幅下滑,而人员、设备等各项成本费用支出不断攀升,企业经营亏损严重,缴纳社会保险费压力骤增。漳县税务局第一时间与该企业联系,安排业务骨干上门服务,详细介绍了企业关注的养老保险、失业保险、工伤保险缓缴的扶持政策,并列出系列政策问答清单,从政策解读到申请流程,从组合式税费支持政策到企业“急难险盼”,全方位辅导、服务让企业感受“税务温度”。

漳县祁连山水泥有限公司也是缓缴社会保险费扩围政策的受益者,该公司是一家从事水泥制造的制造企业,产品销往各地,受疫情影响,运输渠道受阻,资金回流受限。得知这一情况后,政策辅导团队深入企业“一对一”宣传缓缴社会保险费扩围政策,帮助企业应享尽享国家税费优惠政策“红利”,助力企业渡难关、增活力。该企业财务负责人李小霞高兴的说道:“今年以来,组合式税费支持政策持续发力,让企业获得‘真金白银’的收获,社保费缓缴又一次‘锦上添花’,切切实实帮助企业在资金周转上释放了很大压力。”

下一步,漳县税务局将结合区域内企业经营发展实际,立足纳税人缴费人实际需求,持续开展社保费缓缴政策宣传服务活动,最大力度推动社保费缓缴政策落地见效,使符合条件的企业更便捷地享受政策福利,帮助企业更好应对复杂的经济形势。


作者:漳县税务局 朱金龙

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统