定西市税务局2022年稽查办案培训班圆满结业

发布时间:2022-09-28 10:04 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  秋意浓浓培训时,收获满满入心来。9月21日,定西市税务局稽查办案培训班圆满结业,来自稽查局、第一稽查局、第二稽查局、第一税务分局的43名学员参加了此次培训。

开班仪式上,定西市税务局党委委员、副局长梁宏忠介绍了本次培训班构成人员及培训内容,强调了此次培训的目的和意义,并从坚持认真学习、注意自身形象、严格纪律要求等几个方面对参训学员提出了具体要求,强调结合形势学,带着问题学,结合岗位学,真正做到学有所思、学有所获、学有所得。

培训过程中,全体学员遵守培训纪律,认真聆听各位老师的精彩讲解,积极联系实际深入思考,开展交流讨论。稽查信息化设备应用现场培训环节,学员们在指挥会商室观看远程指挥和设备集联功能讲解,在案件查账室学习使用查账软件,“办案工具包”、资金分析系统以及各类稽查取证、分析设备,亲身体验案件研讨区各项设备功能;在检举接待室、询问室中模拟检举接待和纳税人约谈场景,熟悉各类设备操作技巧。参训学员纷纷表示,通过参加此次“理论+实操”式培训,自身对信息化稽查有了更加直观和深入的认识,也对今后运用稽查“四室”和信息化设备提升案件查办质效充满了信心。

本次培训采取“线上+线下、课堂+现场”的多样化、全方位、实战式授课方式。在做好防疫工作的前提下,邀请了来自省局稽查局、定西市人民检察院、市局纪检组的多名具有扎实理论功底和丰富实践经验的业务骨干以及江苏税软科技有限公司的技术人员进行授课,还特别安排了稽查局内设部门负责同志围绕上级稽查局工作要求及本级工作推进情况,向全市稽查人员汇报交流了目前工作开展情况和下阶段重难点工作,将业务培训与稽查工作实际紧密结合,科学紧凑、实用性强,为进一步提升全市稽查干部业务水平,顺利推进稽查各项重点工作奠定了良好基础。


作者:市局稽查局 韩丽娟

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统