“喜迎党的二十大 奋进在乡村一线”

——甘肃省税务局驻村帮扶工作队情系三农心向党,耕耘乡土守初心

发布时间:2022-09-27 10:40 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  为推动习近平新时代中国特色社会主义思想在基层一线落地生根、开花结果,营造喜迎党的二十大的浓厚思想理论氛围,甘肃省税务局驻村帮扶工作队组织开展了“喜迎党的二十大 奋进在乡村一线”主题系列活动,通过专题学习、入户宣讲及“大走访、大排查、大整改、大提升”等3项行动,切实推动主题系列活动走深走实。

思想是行动的先导,理论是实践的指南。甘肃省税务局驻村帮扶工作队组织全体驻村干部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题活动,集体学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,4名同志作了交流发言。通过专题学习,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,深刻把握其理论内涵和精髓要义,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,提高政治站位,增强责任感和使命感。加强政策学习,增强服务“三农”工作能力。坚守驻村职责,严格落实驻村各项管理制度。苦干实干,奋发有为,助力乡村振兴再谱华章。

理论宣讲进村入户,时代精神落地生根。甘肃省税务局驻村帮扶工作队迅速进村入户,组织开展习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲活动。10支驻村工作队,15名驻村干部迅速进村入户开展走访宣讲,深入田间地头和农户家中,用老百姓能听懂、听得懂的“家常话”,开展习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察甘肃重要讲话精神宣讲,引导群众坚定不移听党话、感恩党、跟党走。

情为民系访贫问苦,切实解决急难愁盼。甘肃省税务局驻村帮扶工作队通过开展“大走访、大排查、大整改、大提升”活动,组织驻村干部访贫问苦,深入基层百姓,有效对接群众利益诉求,全力解决群众“急难愁盼”问题,保大局稳定,促社会和谐。以办实事、求实效的具体行动,走出“幸福感”,访出“满意度”。重点聚焦帮扶村防返贫监测、矛盾纠纷化解、疫情防控排查、卫生改厕排查整改、群众温暖过冬、乡村治理提升等群众急难愁盼问题。坚持“边走访、边排查、边梳理、边解决”,把排查、解决问题贯穿活动全过程,将走访排查出的问题坚决整改到位。石咀村驻村工作队帮建的便民驿站,面向群众专供发电机、升降梯、电钻、电夯、水泵、五金工具等群众家里不常备的工具,无偿借给村民使用,工具使用火爆程度远超预期,打通服务群众“最后一公里。殷家城村工作队针对村部供水不稳定,购置储水罐,下埋深藏,解决了应急水源问题。周家庄驻村工作队多方争取帮建资金,为合作社修建了大型轻钢大棚,解决了农机农资存放问题。活动开展以来,甘肃省税务局驻村帮扶工作队共走访群众2600余户,解决群众实际困难16件。用实干担当践行为民初心,努力做到“事事有回音、件件有落实”。

通过扎实开展三项行动,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在税务驻村帮扶干部和广大基层群众中入脑入心,作为服务“三农”的税务工作者,做到敢担当有作为,做到不忘初心,紧跟党走,用心、用情、用力地服务基层群众,以优异的成绩向党的二十大献礼。

作者:李一录、蔡欧

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统