广河税务:“税务蓝”“志愿红” 筑起疫情防控隔离墙

发布时间:2022-09-27 09:28 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

       7月初,新型冠状病毒来势汹汹,临夏州广河县顷刻间笼罩在疫情来袭的阴霾中。“疫情就是命令,防控就是责任”。在这样严峻的形势下,广河县税务局党委在县委、县政府指挥下,采取一系列措施,确保“宣传、摸排、管控、服务”四个到位。县局干部职工作为此次疫情防控工作的生力军,不躲不靠,主动作为,成为此次抗疫“急先锋”。

冲锋在前,连续奋战疫情防控一线

面对疫情传播的严峻形势,全体税务干部深知自己身负责任重大,使命艰巨,任何懈怠都会造成不可挽回的损失。按照县上安排,广河县税务局承担金街住宅小区和联系村的疫情防控工作。

广河县税务局的帮扶联系村徐牟家村是疫情高风险区,先后有多名阳性无症状患者和密接人员。党委委员马廷昌、董挺不惧危险,24小时驻守在隔离点,每天组织村干部进行消杀、巡逻、配合防疫人员上门做核酸,对隔离人员进行安抚。纪检组组长董挺连续一周坚守在疫情防控一线,每天穿着防护服工作,厚厚的防护服在高温下就像一个大蒸笼,但他没有一丝抱怨。董挺说的最多的是:“我们是党的年轻干部,现在党和群众需要我们,吃点苦不算什么。只要通过我们的不懈努力,让疫情早日结束,再苦再累都是值得的。”

随时待命,疫情防控不分昼夜

从领取核酸检测试剂、试管码,到信息摸排上报;从帮助住户转运煤气,到为住户送菜送肉……这些天来,在税务值班人员的微信上,最忙碌的就是疫情防控工作群、小区联络群了。金街小区作为商住一体的小区,住户多、疫情防控任务重,责任大,各种问题和困难纷至沓来。上级有最新指示、群众有任何困难,都要合理地及时安排部署,迅速处置。

因为严格管控的原因,群众偶尔有情绪,对值班值守工作有不理解的地方,值班人员就耐心向群众进行解释,争取他们对疫情防控工作的理解。住在金街小区的居民李小虎的妻子预产期在八月初,7月30日晚上十点多,李小虎向值班人员紧急求助,说自己妻子感觉不适,需要就医,值班人员迅速上报此情况,广河县税务局立即安排人员和车辆将李小虎夫妇送至广河县人民医院。妻子状况平稳后,李小虎向值班人员打来电话表示感谢,他说:“我最害怕的就是赶上疫情,妻子要生的时候出不去、走不了,没想到税务值班人员不光为我们特事特办,还专门派人派车送我们去了医院,非常非常感谢。”

舍小家为大家,无怨无悔坚守到底

疫情防控工作开展以来,很多同志长时间回不了家,马晓东也是其中一名。他连续坚守岗位二十多天,每天忙忙碌碌,对刚出生的宝宝的思念也只能通过视频解决。马晓东一直念叨:“孩子出生到现在,从来没这么长时间不见面,说不想孩子那是假话。但是现在疫情防控工作量大、压力更大,一点也不能松懈,否则就会造成不可弥补的损失。”值守期间,他配合防疫人员开展核酸检测工作,并不断给干部群众打气鼓劲,坚定与疫魔抗争的信心。

同样坚守在一线的陕春花的孩子只有八个月大,正是需要母亲陪伴的时期,但是因为疫情,她也一直在防疫一线坚守,每每深夜想孩子想得睡不着,但她却没有丝毫怨言,第二天仍然精神饱满地投入紧张的工作中。

疫情无情人有情,广河税务显真情。在此次疫情攻坚战中,每一位广河税务人都身先士卒,奋战在疫情防控第一线,24小时无缝式衔接值班值守,确保疫情防控工作不出纰漏,让“税务蓝”、“志愿红”成为广河县疫情防控中一抹亮丽的色彩。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统