天水税务:铸魂育人 多维推进理论武装

发布时间:2022-09-27 11:00 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  天水市税务局党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实“第一议题”“第一主题”“第一任务”要求,聚焦凝心聚力铸魂育人,把理论学习与政治机关建设、党史学习教育常态化长效化、练兵比武、深化征管改革等重点工作相结合,多维推动理论武装走深走实走心。

“头雁”引领,筑牢思想根基。健全完善党委理论学习中心组制度,不断深化“四学引领”机制,通过“集中学习+交流研讨+专题辅导”的“三位一体”学习模式,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于税收工作重要论述,贯彻落实省第十四次党代会精神,持续推进党史学习教育常态化长效化,充分发挥“头雁”作用,以上率下强化理论武装,抓好政治机关意识教育,抓实意识形态责任,引导广大党员着力深化理论武装,不断提升“政治三力”,推动学思用贯通、知信行统一,筑牢税务干部投身税收改革发展的理论和思想根基。

人才强税,夯实基层基础。以“双培三建四提升”为载体,综合施策,通过“请进来+走出去、横向联学+纵向联学、线上+线下、学习教育+培训测试”四个结合,推动教育培训抓在平常、融入日常、练在经常。集中精力做好党建“加法”,点亮学习教育新引擎,“党建+揭榜赛马”厚实青年德才自量,“第一议题+党建”带引理论学习效能,“联学共建+党建”带优互学互鉴动能。创办“天水税务·淬英学堂”,打造“天水税务学习之路”,开展主题联学,多维度推进干部队伍建设。

青年兴税,凝聚时代力量。牢牢扭住理想信念这个根本,压实“第一任务”,落实青年理论学习小组、“主题团日”等制度,推进青年理论学习常态化、长效化、制度化。探索实施“青年夜校”、“朱圉学堂”、“练兵大讲堂”等教育品牌,举办“品读家国情 青春书华章”红色家书诵读展演大赛、“青廉向党,税月同行”廉政主题辩论赛等活动,政治理论和税收实务互补共进,打造理论业务双抓双强、双向促进的良性土壤,引导青年干部在细照笃行中不断修炼自我、在知行合一中主动担当作为。麦积税务打造“青年夜校”,培树先进典型,保证党员干部模范带头作用的复数发力“点”;搭建青年学习平台,全“面”发力,形成“模范作用+红色氛围”点面结合、双向促进的学习机制。清水税务实施“六步培养法”,“画好像、培好土、浇好水、施好肥、修好枝、结好果”,建立源头培养、跟踪培养、全程培养的素质能力培养体系,打造干部队伍建设新高地,学习成果不断转化为推动税收改革发展的强大动力。

作者:天水市税务局 邢娜

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统