夏河税务:党徽闪耀 抗疫有我

发布时间:2022-09-26 16:02 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

“请大家注意排队时保持一米距离,一定要带好口罩,提前打开健康码”

“黄码人员请到左边排队”

“没关系,健康码无法打开可以使用身份证号,不要着急”

......

上午8时,税务局干部罗芝萍正在夏河县车站酸检测点进行现场秩序疏导维护工作,这是她作为党员先锋队一员加入抗疫工作的第五天。自夏河县新冠疫情发生以来,夏河县税务局党员罗芝萍、周维龙、任玉虎积极申请加入县委组织部牵头组建的疫情防控党员先锋队,在核酸检测点开展现场秩序维护、解答居民疑惑等工作。面对情绪急躁的居民,及时进行安抚;面对行动不便的老人,为其设置绿色通道并主动上前帮忙;面对不会使用健康码登记的群众,仔细询问其身份证号码。

每天早上7点,车站前就能看到罗芝萍、周维龙、任玉虎的身影,红色的党徽和红色的马甲,闪耀着党的光辉,让社区居民安心、放心。从疫情暴发至今,他们未曾休息,一直坚守在防疫工作的前线,有效的落实了防疫工作,充分展现了党员的担当和使命感。

队员周维龙的家中还有两名不满十岁的儿女需要照顾,任玉虎的孩子也还不足三岁,但是他们还是毅然向党组织递上请战书,申请到抗疫一线工作。他们总是淡定地说,在当前严峻形势下,作为一名党员,能够参与全县一线的抗疫防疫战斗,既是自己的一份荣幸,更是一份责无旁贷的责任。虽然家里人对自己有些担忧,但舍小家为大家,他们都能理解和支持。

防疫战场上,党员干部肩负使命,他们虽是父母妻儿,但是他们不会害怕。作为党员,心中有信念,护一方平安,守一片净土,这是平凡的伟大,向防疫一线的工作人员,致敬!万众一心,必能打赢这场防疫战!


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统