平川税务:“向阳而生”直播间开讲啦

发布时间:2022-09-23 08:41 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯    “今天我们邀请到税政二股的税务干部金树娇来到直播间,为大家讲解印花税法相关政策。”随着直播间人流量的攀升,直播热度不断升温……

这是平川区税务局“阳光工作室”开设的“向阳而生”直播间的直播概况。依托“陇税雷锋”全员帮办平台,开设“向阳而生”直播间,以区局成立的业务攻关团队为原型,凝聚各业务股室和主管税务分局业务干部,成立“向阳而生”直播团,通过每周开展一次“陇税雷锋”群联播,为纳税人介绍最新税收优惠政策,并通过直播互动方式,为纳税人答疑解惑。

此次直播只是“阳光工作室”工作中的一个小缩影,平川区税务局为深入开展便民办税春风行动,持续深化智慧税务建设,充分发挥税收宣传作用,统筹运用现代化宣传媒介,打造税宣团队品牌,以“业务骨干+工作团队”的税务宣传新模式,创办平川区税务局“阳光工作室”,通过“阳光工作室”开设的直播互动、制作通俗易懂的短视频和宣讲团的宣传辅导,打造税收宣传新模式,推动纳税人缴费人满意度获得感全面提升。

“今天的直播真的是受益匪浅,以前对印花税了解的不多,好几次都是专管员打电话才知道印花税没有申报,现在知道了纳税义务发生时间,一定按时申报。”

“研发费用加计扣除什么时候讲?”“纳税信用等级评定能安排直播讲解么?”“社保费这块儿能不能系统讲一下?”直播结束后一大波的好评和疑问通过短信、电话、钉钉全部涌入。

“我们已经按照一周一直播,一周一课堂的方式全部给大家安排上了,请大家持续关注我们的‘陇税雷锋’,我们将会在税企交流群和‘陇税雷锋’群中为大家发布直播预告,希望大家踊跃参加。”纳税服务股青年干部潘磊说道。

“‘阳光工作室’是今年平川区税务局纳税服务品牌创建的有益尝试,运用‘陇税雷锋’+直播互动,‘陇税雷锋’+视频制作,‘陇税雷锋’+政策宣讲,力求在精细服务、精致服务、精品服务上创新创优。”平川区税务局副局长张耀骞说道,“今后我们会推出更多新媒体作品,服务地方经济发展,展现平川税务新风采。”


作者:贾珊

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统