《中国网》靖远税务:“三举措”有序推进“陇税雷锋”

发布时间:2022-09-23 08:36 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

自甘肃税务创推“陇税雷锋”全员帮办服务机制以来,靖远县税务局就聚焦纳税人急难愁盼问题,坚持以为民精细服务、亲民精致服务、惠民精品服务为抓手,持续加大“陇税雷锋”工作机制落实力度。

高度重视,夯实工作责任。全面推行“陇税雷锋”全员帮办服务工作机制,在办税服务厅、管理分局设立”全员帮办“服务岗,税政、征管等业务骨干成立专家团队提供业务支持。在办税服务厅滚动播放宣传语和宣传视频、张贴海报、印制宣传册、设置“陇税雷锋”屏保等。第一时间向全县纳税人缴费人发布倡议书,积极引导纳税人缴费人加入“陇税雷锋”组织架构,在组织群内宣传推送最新政策、及时解答纳税人咨询问题,切实抓好税费皆服全面帮、生命周期全程帮、快准稳好全域帮,为纳税人缴费人提供优质服务。

内外协同,高效有序运作。在鼓励本局干部不断提高业务技能、服务水平和培训本局干部树立“人人都是帮办员、人人都是陇税雷锋”理念的同时,靖远县税务局主动邀请17户涉税服务机构加入“陇税雷锋”全员帮办队伍,助企利企氛围浓厚。创新选派“首席联络员”、邀请“产品质检员”、特聘“特约监察员”“三员”服务,构建起纵向联动、横向互动、快速响应的全员服务新格局,通过“亲自办”“陪同办”“体验办”多种方式体验办税缴费服务,收集意见建议,接受外部监督,有效解决服务梗阻、服务与管理相脱节等问题。

因企制宜,分户指导实施。依托甘肃省税务局创新推出的“陇税雷锋”全员帮办电子服务卡,为纳税人提供办税服务厅、税务分局管理员联系方式,向纳税人提供“24小时不打烊”服务,做到全员办、全时办、全域办,使纳税人需求响应更快、更准、更优。税务分局在“陇税雷锋”帮办群定期推送热点政策、税费优惠政策指引,积极利用“陇税雷锋”平台开展远程帮办,帮助纳税人办理涉税业务,纳税人也可直接联系分局对具体涉税事项进行咨询,通过“语音电话”及“视频通话”实现对企业 “一对一”、“点对点”精细服务。


靖远县税务局  王文君


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统