古浪税务:积极支持文旅行业发展

发布时间:2022-09-23 17:44 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

近年来,古浪县持续建设旅游精品线路,为游客提供精细化、特色化的旅游服务和产品。古浪县税务局主动作为,精准落实各项支持文旅行业发展的税惠政策,优化便民办税缴费举措,用税惠红利的“真金白银”点亮文旅企业发展的“诗和远方”。

透过“税眼”看  八步沙林场里的“旅游风”

甘肃文旅产业集团投资建成的八步沙“两山”实践创新基地,作为全国第三批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地,已成为八步沙林场可持续发展的闪亮名片,预计在今年国庆期间,前来参观八步沙林场景区的客流量将再一次达到新高峰。

“这一路走来,一直有税务干部携手同行,对我们带动周边旅游、带领群众增收致富意义重大。‘税务专邮’‘不来即享’等‘非接触式’办税缴费新举措,为八步沙林场发展提供更多的便利,现在的涉税业务基本都可以通过网上办理。税务干部还考虑到我们可能对文旅方面的税惠政策不熟悉等情况,主动上门,用浅显易懂的语言和事例,详细讲解税惠享受范围等政策信息,真心为税务部门点赞。”全国劳动模范、第二代治沙人、八步沙林场场长郭万刚称赞道。

古浪县税务局还多次实地走访,帮助八步沙林场梳理政策难点、辅导税惠政策,现场解决涉税诉求,并定期通过“陇税雷锋”钉钉群,向财务人员推送办理涉税事项,打造“一站式”便民服务新体验,切实让八步沙“减”出获得感,“晒”出幸福感。

打造 “新驿站”  擦亮特色小镇的“金名片”

露营区、景观花海、CS拓展区、篝火广场、帐篷酒店、驿站广场……如今的黑松驿已成为一座融合乡村特色旅游、本地特色美食和网红打卡点等为一体的幸福小镇。

而这些网红地,同样也吸引着古浪县税务部门的实地打卡,如何带给这座小镇最实在的税收优惠,是税务干部最为关心的事情。该局成立了税收志愿服务小分队、青年税务骨干减税降费团队,前往该公司进行纳税辅导,并利用税企座谈会、纳税人学堂和“陇税雷锋”钉钉群答疑等方式,滴灌式地为旅游小镇解决税收优惠享受不到位、税收政策理解不全面等涉税问题。

“税务干部向我们宣传涉农优惠政策、为我们解答涉税问题,税务部门的服务真的很及时、很贴心,我相信有税务部门的“管家式”服务,我们有信心做大做强,真正把手工挂面、纯胡麻油和营养粥为主的特色文化旅游产品推广出去、吸引更多游客来黑松驿做客。”黑松驿镇副镇长马忠孝自信地说道。

助燃“新引擎”  掀起民宿热的“诗和远方”

在古浪县,民宿经济正成为县域乡村振兴的闪亮标签,裕都山庄作为当地传统民宿院落的代表,正通过其文化历史的宣传和民俗风情的展示,吸引着一大批游客前来观光入住。

“这些年,我们通过打造古宅建筑型、乡村野趣型等精品特色民宿,将‘情怀’和‘乡愁’传递给游客,让游客了解地域风情和民俗特色,现在的经营情况相当不错,但是我们时常也有些困扰,尤其是遇到涉税问题,对税收政策的有些内容不理解,办税流程也不是很熟悉。”甘肃裕都旅游发展有限公司负责人姚雪萍一筹莫展。

为了解决该公司的涉税问题,古浪县税务部门第一时间组织税务干部开展“线上”辅导,并主动上门了解公司的涉税诉求,“点对点”帮助其解决纳税申报、税费优惠、电子发票等问题,详细解读涉税疑难热点问题,通过增值税减免、社保费减免等税惠政策大礼包,实打实地为公司省下“真金白银”,切实将税务速度和温度传递给纳税人。

古浪县税务局将继续以“税务+文旅”为主线,做精做优特色服务,真正让文化旅游火起来,游客留下来、消费活起来、群众富起来。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统