瓜州税务:齐心战疫筑堡垒,勇冲“疫”线显担当

发布时间:2022-09-23 10:06 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

9月22日,瓜州县疫情防控办下发通知,全县开启静默管理。瓜州县税务局党委坚决贯彻落实省局“5G”战疫法,以“时时放心不下,事事落地有声”的责任感确保疫情防控有力有序,纳税服务有条不紊,以最实的作风、最细的措施、最硬的手段筑起了疫情防控的坚强堡垒。

靠前指挥,各项工作有序开展

在接到通知之后,县局党委迅速反应,第一时间来到单位,一线指挥、一线督导,一线落实物资保障、核酸检测等全局疫情防控工作。组织人员排查单位有无滞留人员,并帮助滞留人员对接所在社区,确保疫情防控不落一人,有力保障每一位干部职工的生命健康安全。

保洁人员王阿姨因为错过门禁时间,居住的小区已经禁止人员进入,无法正常回家。得知情况后,负责人员排查的干部第一时间联系王阿姨所在社区,说明情况后,帮助王阿姨顺利回到了家中。

王阿姨说:“本来想着是不是回不了家,没想到这么快就能安全回来,这下我就放心了。”

守好防线,“税蓝”添力一线防控

从辅助开展全员核酸检测到下沉各个街道承担防控调配工作,从下沉社区登记扫码测温到卡口值班值守......在疫情防控工作的最前线,到处都有县局税务干部的身影。在这些志愿者中,大部分都是青年干部,他们有的穿着防护服为外来车辆、外来人员扫码登记,有的穿着红马甲提醒社区群众及时进行核酸检测,担起重任、挑起大梁,真正展现了税务干部的风采。

服务不停,云端纾困疏通梗阻

非常之时,当行非常之举。

面对突如其来的社会面管控,县局及时切换“线上服务+专员辅导”的工作模式,通过微信群、QQ群、政企交流群、钉钉群等一系列线上方式辅导纳税人缴费人解决问题,针对特殊疑难问题,及时向上反馈,竭尽全力为纳税人缴费人提供个性化暖心服务。对一些线上无法办理的业务,及时安排单位住宿干部在做好防护后,前往办税厅办理,有效确保了办税业务正常、有序运转。

“早上被堵在高速卡口,才知道瓜州今天静默管理,本以为今天要无功而返了,好在拨打咨询电话后,在税务干部的耐心指导下通过电子税务局申请办理完成了预缴税款业务,没白跑一趟。”陕西有色建设有限公司财务人员黄先生说道。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统