陇西税务:多措并举做好城乡居民医保费用征缴工作

发布时间:2022-09-22 09:00 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  9月15日,陇西县召开2022年度城乡居民基本医疗保险参保缴费暨医疗保障工作推进会议,安排部署参保缴费及当前各项医保重点工作。副县长魏永燕出席会议,会议由县医保局局长李向平主持。

会上县税务局党委书记、局长孙登财宣读了《陇西县人民政府办公室关于做好2022年度全县城乡居民基本医疗保险参保缴费工作的通知》,对城乡居民基本医疗保险的参保缴费政策、参保对象、缴费标准及时间安排等进行了详细讲解和安排部署。

会议要求,各乡镇、医保、税务部门要把城乡居民参保作为保障人民群众健康的重要工作来抓,主动出击、积极推动,全力做到应保尽保、应缴尽缴。要丰富宣传形式、提升宣传效果,确保政策深入人心,增强广大城乡居民参保缴费的积极性和主动性。各部门强化协作,加强业务协同和信息沟通,合力保障城乡居民医保参保缴费工作顺利推进。

会后,孙登财同志传达了相关会议精神并强调,要提高政治站位,加强宣传引导,切实增强推进工作的紧迫感和责任感。要充分发挥税务部门本职作用,明确工作职责、压实工作进度、紧盯时间节点、倒排目标任务,确保高质量完成2022年度城乡居民基本医疗保险参保缴费及各项税收重点工作。


作者:闫永幸

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统