【中国甘肃网】兰州城关税务局:纳税信用助力“专精特新”企业做大做强

发布时间:2022-09-22 09:39 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

来源:中国甘肃网 编辑:田洋 

近年来,兰州市城关区税务局按照总局和省市区局关于支持“专精特新”中小企业高质量发展的相关要求,充分发挥税务部门职能作用,持续优化纳税服务,加强纳税信用体系建设,引导企业向好向优发展,助力“专精特新”企业茁壮成长。

纳税信用评价是社会信用体系建设中的重要一环,区税务局聚焦纳税信用体系建设,积极转变服务方式,认真落实纳税信用激励政策,引导纳税人诚信纳税、依法经营,推动纳税信用总体状况持续向好。甘肃金盾化工有限责任公司是“专精特新”企业,同时也属于高新技术企业及科技型中小企业。该公司连续五年被评为纳税信用等级A级企业(2017-2021年),良好的纳税信用让公司在享受税收优惠政策时底气十足,2021年度享受了研发费用加计扣除优惠政策。在纳税信用的正向激励和各项税收优惠政策的精准帮助下,该公司不断加大研发投入和技术创新,进一步做大做强。

为引导纳税人建立良好的纳税信用,培植企业纳税信用级别向优向好发展,区税务局为A级纳税人开通“绿色通道”,缩短A级纳税人涉税业务办理时限。在税务部门的正向激励下,辖区参评企业纳税信用状况持续向好,其中A级和B级企业数量逐年增加,C级和D级企业数量持续减少。

兰州市城关区税务局将为“专精特新”中小企业提供更多有针对性的特色品牌服务,继续以优质高效的纳税服务支持企业创新研发,助力“专精特新”企业轻装上阵、行稳致远。(陈怡成)

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统