红古税务:信用升级 红利畅享

发布时间:2022-09-22 09:29 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载


纳税信用等级良好,既是企业无形的力量,更能变成有形的财富。近年来,兰州红古区税务局不断推进纳税信用体系建设,助力越来越多的企业更好更快发展。

“从前,因为纳税信用等级是M级,贷款贷不下来,我们企业的发展亮了好多次‘红灯’,自从我们升为B级纳税人后,享受税费政策红利真的一路‘绿灯’。”兰州上京诚房地产开发有限责任公司的负责人王荣荣难掩兴奋。原来,这家企业曾经因为纳税信用为M级,纳税信用等级未达标,无法享受增值税留抵退税红利。这一记“闭门羹”,更给了王荣荣“当头一棒”。“当时,我就想着,一定要加快企业发展,提高企业的纳税信用等级,顺利享受政策红利。”王荣荣是这么想的,也是这么做的。意识到了依法纳税、按期申报的重要性,企业一直严格按期申报纳税,诚信经营,终于在2021年度将纳税信用等级提升至B级。

今年增值税期末留抵退税制度出台后,王荣荣惊喜地发现企业符合增值税留抵退税申请条件。通过电子税务局提交申请后,退税款很快就到了企业账上。作为一家建筑企业,这股“源头活水”盘活了现有资金,让企业发展更游刃有余。两年多来,信用等级由M级至B级的转变,让兰州上京诚房地产开发有限责任公司终于尝到了诚信纳税的甜头。“接下来我们要争取早日达到A级”,王荣荣又有了新的目标。

纳税信用等级提升的背后,是红古税务部门紧抓纳税信用等级管理和提醒工作的不断付出。红古区税务局将充分运用税收大数据分析,通过纳税信用“预警、评价、画像、监管、分析”的全流程动态管理模式,主动提醒企业及时纠正失信行为,助力企业更好更快发展。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统