《凤凰网甘肃》:张掖这抹“税务蓝”,添彩“全国青年文明号”

发布时间:2022-09-21 16:04 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

张掖经济技术开发区税务局创业路税务分局,主要负责张掖经济技术开发区生态科技产业园、循环经济示范园、农产品加工产业园和冶金产业园的税费管理和服务工作,分局始终把青年文明号的创建要求贯穿到日常工作中,为推进张掖经济发展积极贡献税务力量。

党建引领

分局注重发挥党建引领作用,着力强化干部职工的理想信念教育,坚持不懈强化理论武装,广泛开展“党建+业务+读书”“青年理论学习”等活动,持续教育引导干部职工坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。

毫不放松加强党性教育、爱国主义教育、传统文化教育和社会主义核心价值观教育,大力弘扬中国税务精神,引导分局干部职工自觉把人生理想、家庭幸福融入国家富强、民族复兴的伟业之中。创新管理体制,结合“青年文明号”的要求,融合纳税服务与风险管理,立足税收征管实际,优化岗责配置,精准发力,引领分局青年干部发挥先锋模范作用,建功新时代,展现新作为,打造敬业爱岗、实干兴税的工作团队。

模范先行

分局紧紧围绕文明创建标准,充分发挥“青年突击队”先锋模范作用,保障了“放管服”改革、减税降费、便民办税春风行动、疫情防控等重点工作的顺利完成。

疫情期间,分局青年干部主动坚守在疫情防控第一线,在做好分局疫情防控的同时,以“青年突击队”身份参与火车站社区疫情防控。为了保障企业纳税申报和政策享受不受影响,分局通过邮寄政策“大礼包”、开直播、微电影,线上互动等多种方式进行政策宣讲解读,提供远程办税辅导、线上申请线下邮寄发票等“非接触式”“不来即享”办税服务,积极发挥“党建红+税务蓝” 促减税降费落实,提升了组织力,扩大了影响力,提高了执行力,精细服务得到了纳税人缴费人一致好评。

务实笃行

分局充分发挥税收职能作用,突出主责主业,认真履职尽责,以“奋斗者”姿态积极投身税费征管主战场,自觉维护大局、服务大局,统筹推进各项重点工作提质增效。

实施重点税源动态管理,强化收入“天气预报式”分析管理,做到了管户清底子明,税收优惠政策应免尽免、应享尽享全覆盖。以便民办税春风行动为抓手,持续深化“放管服”改革,优化税收营商环境,深层拓展纳税服务,问计问需于纳税人,积极回应纳税人缴费人关切,做到件件需求有台账、有落实。分局党支部与企业党支部联合开展主题党日活动,构建“大服务”格局和“亲”“清”新型税企关系,切实增强纳税人缴费人的获得感、幸福感、满意感。

风清气正

创业路税务分局强化党风廉政建设,以党风促廉风,以廉风促作风,以作风树行风,筑牢干部廉洁自律防线,坚持做到依法治税、廉洁从税,促进党风廉政建设水平进一步提高。

开展分局长向纳税人述职述廉和民主测评活动及明察暗访活动,广泛征求社会各界意见,增进了征纳之间相互了解,增强了廉洁工作的针对性和主动性。向分局每位干部家属发放廉政提示卡,提示干部和家属算好“经济账、家庭账”,并开展家庭“廉内助”评选活动,筑起坚实有力的家庭助廉防线。组织开展预防职务犯罪讲座、参观看守所和“访贫问苦思考人生路”活动,使党员干部做到“常在河边走,就是不湿鞋”,树立了良好税务形象。

社会担当

分局积极组织开展争做“征管能手”“岗位能手”“服务标兵”“优秀青年志愿服务者”等争先创优活动,有效引导和激励分局干部在工作中学习、在学习中提高、在提高中争做工作上的排头兵。

定期组织文艺表演、书画比赛、体育竞赛等各类文化体育活动,开展困难慰问、全员体检、生日祝福、心理调适等人文关怀活动,增加了干部队伍的向心力和凝聚力。同时积极参加社区服务、旅游服务、养老院慰问等青年志愿服务活动,全面提高青年干部的社会担当力。

张掖经济技术开发区税务局创业路税务分局以优质的服务、文明的形象赢得了社会认可,今后,将继续履行“为国聚财、为民收税”宗旨,为税收现代化建设和地方经济社会发展持续贡献青春力量、青春智慧。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统