我局开展新入职公务员“廉政教育第一课”

发布时间:2022-09-21 09:39 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

为加强对年轻干部廉洁从政教育和党纪法规学习,帮助年轻干部拧紧“思想发条”,近日,国家税务总局兰州经济技术开发区税务局党委纪检组开展了新入职公务员“廉政教育第一课”系列活动。

该局党委纪检组对新入职年轻干部进行了廉政教育谈话,提出守廉践廉要求:要加强学习,做忠诚担当的年轻税务干部;要严于律己,做遵纪守法的年轻税务干部;要拒腐防变,做廉洁从政的年轻税务干部。同时,希望新入职年轻干部爱岗敬业、廉洁自律、积极工作、快乐生活,充分展示自己的才能和智慧,为税务工作作出贡献。

该局组织全体新入职人员观看警示教育片《底线》,用鲜活的案例真实还原了年轻税务干部违法违纪轨迹,深刻剖析了他们忘记初心、迷失信仰、滑入贪腐深渊的根源。警示教育片让年轻干部接受了一次深刻的廉政教育和精神洗礼,从而进一步坚定理想信念,增强廉政意识,筑牢拒腐防变思想防线。  

此外,该局给新入职年轻干部布置了“廉政作业”,要求大家手写一份对“廉政”和“廉洁文化”的认识和体会。年轻干部以论文、诗歌、漫画等多种形式表达了自己对廉政的认知和感悟。大家纷纷表示,“廉政教育第一课”对新入职的年轻干部走上工作岗位至关重要,意义深远。此次学习教育增强了自己对廉政的认识,在今后的工作学习中,将不断增强纪律规矩意识,提高遵纪守法的自觉性,筑牢拒腐防变的思想防线,干干净净做人,清清白白做事,努力成为一名合格的税务工作者。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统