七里河税务:“陇税雷锋”保护母亲河靓丽容颜

发布时间:2022-09-20 09:30 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

近日,兰州市七里河区税务局团总支积极响应共青团中央社会联络部联合青年环保组织共同发起的“美丽中国,青春行动——‘河’我一起,保护母亲河2022净滩行动”,与区局第一税务分局党支部一道,发挥“陇税雷锋”精神,组织青年税务干部清理黄河风情线河滩垃圾,保护母亲河靓丽容颜。

带走的是垃圾,拾起的是文明。青年税务干部们沿着水车园向“黄河母亲”景点的方向,对黄河河滩进行清理。他们小心地踩在光滑的石头上,用手中长长的夹子,灵活地将塑料袋、饮料瓶、烟盒等垃圾捡进垃圾袋中。大家积极行动,分工合作,不怕脏也不喊累,把清理出的垃圾全部打包带走,并进行分类处理。在美化黄河河滩环境的同时,青年税务干部们也以实际行动帮助沿线游客树立起热爱母亲河、保护母亲河,遵守公德、文明出行的意识。

“原来这就是‘黄河母亲’!”来自山东的新录用公务员苏敏激动地说,“黄河就是经由山东注入渤海的,我一直对‘黄河母亲’很向往,现在终于见到了。今天我也为保护黄河母亲出了一份力,我觉得很有意义。以后自己来玩的时候,也会更加注意环境保护。”

宣传的是政策,收获的是遵从。“这位女士,您了解个人所得税专项附加扣除吗?今年新出台了婴幼儿照护扣除政策,3岁以下婴幼儿子女的相关支出,可以……”青年税务干部蒙宝盆看到一位游客带着小朋友在游玩,便向其宣传新的组合式税费支持政策中与其相关的内容。

青年税务干部借助此次清理河滩的机会,积极向来往游客宣传减征部分乘用车车辆购置税、自主就业退役士兵创业税费扣减、制造业中小微企业延缓缴纳部分税费等政策,并邀请辖区纳税人加入区局“陇税雷锋”,方便随时掌握政策,答疑解惑。

黄河安澜,方能富民兴陇。兰州市七里河区税务局的青年干部们今后将继续发挥“陇税雷锋”精神,在身体力行的同时,也通过多种方式积极宣传引导,让大家从思想上认识到保护黄河生态环境的重要意义,以实际行动让“黄河之滨”一直美下去!

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统