白银税务:金融输血破难题 银税互动显担当

——记全市政税银企系列融资对接会

发布时间:2022-09-20 09:45 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  “农业发展银行景泰县支行率先与景泰县金戈壁农业发展有限责任公司成功签约融资金额5亿元。”在景泰融资对接会现场,建设银行景泰县支行、工商银行景泰县支行、农业银行景泰县支行、邮储银行景泰县支行、农村信用联社等银行分别与12户企业签订融资贷款协议,累计签约34.7亿元。而这,只是全市政税银企系列融资活动的一个掠影。

面对疫情和经济下行压力,白银市税务局主动作为,严格贯彻落实习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的明确要求,落实白银市人民政府关于稳住经济一揽子政策措施实施意见,密切联系市金融办、市银保监分局,积极制定详细融资方案,主动实施融资瓶颈突破行动,构建常态化银企沟通对接机制,破解全市民营企业和小微企业融资难题,支持全市民营企业健康发展。2022年9月1日至8日,全市政税银企系列融资对接会分别在会宁县、靖远县、平川区、白银区、景泰县举行,白银市税务局有关负责人参加了融资对接系列活动。全市11家银行与167企业进行现场签约,签约金额达68.89亿元。其中利用税务部门纳税信用贷款企业92户,涉及金额1.2亿元。

近年来,白银市税务局和金融监管部门及各商业银行秉承“税银携手、信息共享、促进诚信、服务发展”的理念,将“银税互动”作为诚信纳税的重要激励措施,积极把企业纳税信用转化为信贷信用,相继推出了“税易贷”“银税通”“税贷通”“税e融”等10多个“银税互动”产品,满足不同类型、不同规模、不同发展阶段民营企业和小微企业的融资需求。同时,积极推进“银税+”综合服务平台建设,完成“银税互动”由“线下”向“线上”的拓展,实现了企业信息授权、资料认证、信息传递等“一站式”在线融资办理服务,切实提升了融资办理效率,促进了依法诚信的纳税人凭借自身良好的纳税信用可以快速、安全地获取“真金白银”的融资扶持,有效缓解企业“融资难”问题,助力民营企业和小微企业发展。

2021年全市通过“银税互动”累计为1820户企业发放贷款54.17亿元。今年1-8月,全市通过“银税互动”累计为1551户企业发放贷款29.55亿元,其中纯信用贷款1140户,贷款金额8.27亿元,基于信用的其他贷款411户21.28亿元。据悉,自2022年9月起,全市各县区每月都将举办政税银企融资对接会,让更多的企业享受到新鲜血液的补充,让银税互动成为企业壮大的助推器。

百尺竿头思更进,策马扬鞭自奋蹄。国家税务总局白银市税务局将继续积极构建互利共赢的新型银税、税企关系,加大“银税互动”工作力度,积极推进技术产品创新,以更大力度、更惠政策、更优服务助推全市民营企业和小微企业做大做强,助力白银经济高质量发展。

作者:白银市税务局

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统