凉州税务:线上直播讲政策 纳税服务零距离

发布时间:2022-09-02 18:02 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

为进一步优化纳税服务,让组合式税费支持政策更好落地生根,让纳税人足不出户学习税收知识。凉州区税务局创新工作方法,利用直播课堂优势,让税收政策宣传、纳税服务职能更轻松、开放、便捷,让纳税人的疑问、求知更为主观地显露出来,一同打造“互联网+”时代下的税收特色宣传平台。

“尊敬的各位纳税人大家早上好,欢迎来到凉州税务网络直播间,今天由我给大家分享减费降税的相关政策。”

直播现场,工作人员重点介绍了优化营商环境、推进政务公开、落实减税降费政策等方面的情况及“便民办税春风行动”“我为纳税人缴费人办实事”等专项活动的开展情况,针对纳税人关注度较高的最新的减税降费政策,用通俗易懂的语言进行了详细的解读,既简单直白又容易理解,取得了良好的效果。“在每期网络直播课堂开播前,我们都会通过拨打电话、税企微信群、‘陇税雷锋’征纳互动平台等多种途径向全区纳税人、缴费人精准推送直播预告,尽可能让更多的纳税人、缴费人参与到凉州税务网络直播课堂中来。”凉州区税务局纳税服务股副股长秦嘉荣说。

政策不清、流程不明、操作不顺畅等原因常是造成纳税人来回跑、反复找、政策享受不到位的“痛点”,为了打通服务纳税人的“最后一公里”,截至目前,凉州区税务局已经开展了4期网络直播,直播课程主要聚焦近期出台的组合式税费支持政策,如制造业小微企业延缓缴纳部分税费,小微企业“六税两费”减半政策以及目前个人所得税汇算清缴热点问题进行直播讲解、通过政策解读、案例分析、操作指导、常见问题答疑等模块开展培训,为纳税人提供零距离服务。“下一步,我们将深入推进便民办税春风行动,助推新的组合式税费政策落地实施,继续创新工作方法,进一步发挥直播课优势,常态化开展直播课程,持续提升纳税服务,为优化营商环境贡献税务力量。”凉州区税务局纳税服务股股长吕静说。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统