城关区税务局永昌路办税服务厅:靠得住的“老朋友”

发布时间:2022-09-02 09:47 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

坐落于黄河风情线中段的兰州市城关区税务局第一税务分局永昌路办税服务厅,一直以来,因其精湛的业务水平和周到的纳税服务,被纳税人缴费人亲昵的称为靠得住的“老朋友”。这个靠得住的“老朋友”继四次获得“全国青年文明号”荣誉称号后,近日又迎来喜报——荣获“一星级全国青年文明号”称号。

关键时刻靠得住

今年7月,疫情又一次席卷兰州,永昌路办税服务厅根据省市局要求暂停线下服务。但是大厅的工作人员并没有闲下来,他们有的人响应城关区税务局号召加入“青年突击队”,24小时驻守在办税服务厅,全力确保纳税服务不断档。

办税服务厅暂停线下服务后,很多缴费人担心社保如果无法正常缴纳会不会带来不良影响,针对这一情况,永昌路办税服务厅迅速行动,创建微信群,对社保业务线上受理。由缴费人将社保核定单拍照传给工作人员,工作人员进行线上核对,通过签订的三方协议扣款缴纳。自微信受理社保业务后,纳税人反响良好,线上受理完成辖区近五分之四的社保业务。

业务知识靠得住

永昌路办税服务厅工作人员平均年龄才30岁,那为什么被称为“老朋友”呢,原来这里的“老”指的是经验。在纳税人的心中,有不懂不会的问永昌路办税服务厅的干部准没错!尤其是那个“王经理”!这个“王经理”就是王爱年,他是永昌路办税服务厅的业务组长,不管是政策解读,还是疑难咨询、特殊情况处理等,他总能给出让纳税人满意的答案,被同事亲切的称为“人型税收知识库”。

政策落实靠得住

今年4月1日起,大规模增值税留抵退税政策全面实施,城关区地处全省全市政治经济文化中心地带,退税任务重、时间紧,办税服务厅作为前沿阵地,如何高速对接纳税人与税务分局,从而提高退税效率,是摆在他们面前的一场大考。

关键时刻,永昌路办税服务厅主动承接全局电子税务局后台退税审核工作。 青年干部们对退税业务步骤进行明确分工,眼疾手快的同事负责线上审核业务、言语干练的同事负责对接填写数据或提交资料有误的企业、业务娴熟的同事联系税务分局,及时对接线下办理的企业等,从早上9点上班到晚上快12点下班,深夜的大厅总是灯火通明,他们加班加点只为提高审核效率,只为让留抵退税的“真金白银”尽快送达企业。

时光不负有心人,星光不负追梦人,城关区税务局第一税务分局永昌路办税服务厅的青年税干以青春之力量、青春之智慧生动诠释着“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”的中国税务精神,他们在平凡的工作岗位上奉献着、服务着、坚守着,用一言一行、一举一动做好纳税人缴费人靠得住的“老朋友”,守护着“全国青年文明号”的荣誉。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统