全员帮办新服务 “陇税雷锋”展风采

发布时间:2022-09-02 09:13 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

兰州新区税务局将打造“陇税雷锋”全员帮办服务品牌作为2022年纳税服务工作的重点内容,以“纳税人缴费人为中心”在“全域办、全时办、全员办”精细服务上求突破,在“优屏、优窗、优服”精致服务上求创新。在“线上一次最多办、一次也不跑、线下最多跑一次”、“三个一”精品服务上求实效。严格落实包括“办问协同”“全省通办”等在内的22条“陇税雷锋”全员帮办服务措施,充分运用“陇税雷锋”线上征纳互动交流载体,创推电子服务“暖心卡”,纳税人扫描电子服务卡二维码加入主管税务所“陇税雷锋〞群组,可快速查询“陇税雷锋”帮办人员电话和办税地址,编织纳税服务一张网,以税务所为单位构建 “陇税雷锋〞 帮办群,为纳税人提供税法宣传、涉税咨询、远程帮办、投诉响应等多种服务实现办问协同 “一张屏”,对纳税人申请远程帮办业务。帮办人员通过远程视频指导和同屏辅助技术、“一对一”远程指导帮助纳税人办理,实现新区税务全员帮、税费政策全面帮、线上线下全程帮,做到全员服务更便民、全面扶持更惠民、全程帮办更利民。

陇税雷锋全员帮办推行以来,已为一万多纳税人推送政策15000余条、解答涉税问题1200余次、提供远程帮办业务800余次、涉税业务线下办理量同比下降41.29%、平均业务办理时间同比压缩23%、最大限度提升了纳税人缴费人的满意度和遵从度。


作者:兰州新区税务局

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统