兰州高新区税务局顺利开具首张《中国税收居民身份证明》

发布时间:2022-09-19 10:32 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

近日,兰州高新区税务局为兰州海星科技有限责任公司开具了《中国税收居民身份证明》。这是兰州高新区税务局开出的第一张《中国税收居民身份证明》,填补了在该项国际税收业务上的空白,为“走出去”企业提供有力的税收服务举措。

《中国税收居民身份证明》是我国税收居民可享受我国政府与缔约国政府签署的税收协定待遇的核心文件。只要符合税法以及税收协定的相关标准,并在与我国政府已签订税收协定的缔约国发生相应应税行为,再向主管税务部门提出申请,经审批通过后即可获得身份证明,进而享受相关税收协定。

兰州高新区税务局办税服务厅在收到该企业提交的开具申请后,窗口工作人员积极受理此项业务,第一时间做好业务沟通交流,国际税收业务骨干提供全程政策支持和涉税保障,在认真审核企业申请材料后,通过金税三期系统完成了受理、审核、发放等程序,最终成功开具税收居民身份证明。

首张税收居民身份证明的成功开具,为今后办理此类业务奠定了良好的基础。兰州高新区税务局将持续为辖区内“走出去”纳税人提供税收法律法规方面的政策支持和优质的纳税服务,为优化营商环境、促进贸易畅通和投资便利作出积极贡献。(郑莉 贠慧敏)


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统