安定税务:细化政策末端助企纾困解难

发布时间:2022-09-19 09:09 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  大规模增值税留抵退税政策实施以来,安定区税务局深入推进留抵退税红利顶格释放、落地见效,及时梳理符合条件纳税人,助力留抵退税从报表到账户,在帮助企业纾困解难、提振市场主体信心方面发挥了重要作用。

为确保留抵退税政策精准落实,安定区税务局依托“陇税雷锋”全员帮办工作机制,充分发挥“远程帮办 办问协同”服务功能,以纳税人缴费人诉求为中心,打造“线上+线下”服务模式,通过全域办、全时办、全员办,确保纳税人缴费人问题需求及时解决。自“陇税雷锋”全员帮办工作机制推行以来,该局业务工作人员第一时间引导辖区内纳税人加入“陇税雷锋”全员帮办“大家庭”,由管理员定期在群内推送留抵退税优惠政策,让纳税人缴费人足不出户懂政策、用政策,享税收红利;业务人员24小时在线解疑答惑,做到急事急办、特事特办、难事帮办。同时,针对今年新出台的组合式税费支持政策,对辖区内纳税人情况逐一进行梳理,以应享未享户为重点宣传辅导对象,通过“致纳税人一封信”的方式,将政策内容、操作流程及准备资料一次性告知,进一步提升了纳税人缴费人办税缴费体验。

定西润嘉房地产开发有限公司属于房地产开发经营企业,主要从事房地产开发、商品房销售、房地产信息咨询、活动策划、房屋租赁、物业管理等业务。由于房地产行业建设周期长、前期进项较大的特殊性,导致该企业进项长期大于销项,产生大额增值税增量留抵税额。安定区税务局在全面掌握企业增值税增量留抵退税情况的基础上,通过“陇税雷锋”服务平台为该公司财务负责人李晓兰开展远程业务辅导,从申请到办理仅2个工作日,企业就顺利收到了2000多万元的退税款。

“企业能够走到今天,得益于税务部门长期以来的关心支持,这次退税金额比较大,我们将这笔资金用来支付工程款和农民工工资,解决了现阶段现金周转的问题,就不愁接下来‘没米下锅’啦!”李晓兰感叹。

在进一步帮助纳税人解决现有困难,助力企业稳步发展的过程中,细化留抵退税工作末端是安定区税务局持续加码的有效举措。下一步,该局将把风险防控嵌入留抵退税办理全流程,既要强服务,也要严把关,确保纳税人每一笔税款都能退得快、享得准。


作者:安定区税务局 郭贵平

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统