定西税务:“一企一策”精准服务企业发展

发布时间:2022-09-19 09:06 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  为有效应对经济下行压力和疫情不利影响,近日,定西市委、市政府出台《定西市成长型企业二次优惠窗口政策“一企一策”》,拟为全市成长型企业打开为期一年的二次窗口期,综合运用缓税降费、减租降息、金融普惠、适销对路、财政支持等方式,扶持企业发展。

据悉,根据企业产值和发展增速等指标,全市此次共确定成长型企业51户,具体涵盖中医药加工、建材、能源、马铃薯加工等行业。围绕精准落实“一企一策”,定西税务认真研判全市成长型企业发展情况,将行业类型、企业规模、纳税情况等作为切入点,对相关涉税数据进行系统分析,为纳税人定制“一对一、点对点”服务举措,更好指导企业享受税费优惠政策。

作为此次确定的成长型企业之一,甘肃扶正药业科技股份有限公司是一家集药品研发、生产、销售于一体的股份制民营企业,其主打产品贞芪扶正颗粒系列药品采用甘肃特产黄芪、女贞子等原料,为纯天然中药制剂,具有增强免疫功能、加强机体抗病毒能力的功效。疫情防控期间,该企业还被省发改委、省工信部确定为疫情防控重点保障物资生产企业。

立足中医药生产加工等地方特色产业,定西税务持续畅通优惠政策咨询渠道,深化运用“陇税雷锋”全员帮办服务举措,常态化比对应享政策“幸福菜单”,个性化升级已享政策“幸福账单”,帮助企业准确理解政策、用足用好政策。扶正药业财务负责人卢旺明感叹道:“税务人员‘手把手’指导我们享受制造业中小微企业缓税、研发费用加计扣除等政策,不仅缓解了资金压力,更为我们开展新产品研发提供了强大支撑。”

下一步,定西市税务局将坚持以纳税人需求为导向,大力实施“一企一策”精准帮扶举措,健全完善“陇税雷锋”日常联络制度,定期对重点企业开展针对性辅导,持续提供政策、发票、信用等精细化专属服务,助力企业轻装上阵、稳步前行。


作者:征收管理科 张西

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统